Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
….зеленая спаржа из духовки… | |
зеленая спаржа | 250г |
Василий | 1 горсть |
Оливковое масло | что-то |
Морская соль, мускатный орех, коричневый сахар | что-то |
Крема ди Бальзамико | что-то |
…. Спаржа и эгерлинге со сковороды… | |
зеленая спаржа | 250г |
Оливковое масло | что-то |
Хэллоуинские грибы | 250г |
Морская соль, черный перец, малиновый уксус, коричневый сахар | что-то |
свежие листья черемши | 1 горсть |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 112 (27); яичный белок 3,2 г; углеводы 1,6 г; Жир 0,8г
Подготовка
…..зеленая спаржа из духовки….
1. Я очень люблю спаржу, причем не только белую….зеленая спаржа тоже очень вкусная, и сегодня я собираюсь представить ее в качестве гарнира, но соответствующее количество можно есть и в качестве основного блюда, возможно, с картофелем!
2. Очистите нижнюю треть побегов спаржи и отрежьте древесную часть. Я смазала маленькую огнеупорную посуду оливковым маслом, положила в нее побеги спаржи и посыпала морской солью, мускатным орехом и щепоткой коричневого сахара. Листья базилика также нарежьте и отложите в сторону. Теперь спаржа сбрызнута оливковым маслом - но действительно хорошим!… Я импортировала свое прямо из Италии - и тогда форма для запекания красиво покрыта алюминиевой фольгой.
3. Теперь поставьте все это в разогретую до 175° духовку на 40 минут. Во время приготовления смажьте стекающим маслом побеги спаржи и проверьте, насколько спаржа уже стала мягкой! (протыкаю острым ножом)
4. К этому варианту прилагался ромштекс из говядины (пожалуйста, проверьте kadeka, чтобы узнать, как это сделать!) и жареный на сковороде Egerlinge на стейке! Сбрызните тарелку смесью базилика и оливкового масла, разложите спаржу и украсьте Crema di Balsamico.
…. Спаржа и эгерлинге со сковороды…
5. На следующий день я попробовал другой вариант, тоже очень вкусный с картошкой digger56, тушенной в белом вине. Сначала снова готовят спаржу, как описано выше, и нарезают на кусочки примерно по 5 см. Егерлинге чистим и тоже нарезаем некрупными кусочками, а пока уже нарезаем, режем листья черемши на узкие полоски - но они нам не нужны до самого конца!
6. Теперь наливаем в сковороду немного оливкового масла и тщательно обжариваем кусочки спаржи…..приправляем крупной морской солью, щепоткой коричневого сахар и свеженатертый мускатный орех. Через некоторое время добавляем к спарже эгерлинге и тоже обжариваем. Продолжайте обжаривать, пока спаржа не станет al dente. Снова приправьте солью, свежемолотым перцем и небольшим количеством малинового уксуса и смешайте с листьями дикого чеснока!
7. Подавайте на тарелке с картофелем и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
8. Вчера у нас была зеленая спаржа с соусом из зеленых трав и гарнир из сковородок с говяжьим филе……(см. последнее фото)