Вариации зеленой спаржи

Вариации зеленой спаржи
Вариации зеленой спаржи

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

….зеленая спаржа из духовки…
зеленая спаржа 250г
Василий 1 горсть
Оливковое масло что-то
Морская соль, мускатный орех, коричневый сахар что-то
Крема ди Бальзамико что-то
…. Спаржа и эгерлинге со сковороды…
зеленая спаржа 250г
Оливковое масло что-то
Хэллоуинские грибы 250г
Морская соль, черный перец, малиновый уксус, коричневый сахар что-то
свежие листья черемши 1 горсть

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 112 (27); яичный белок 3,2 г; углеводы 1,6 г; Жир 0,8г

Подготовка

…..зеленая спаржа из духовки….

1. Я очень люблю спаржу, причем не только белую….зеленая спаржа тоже очень вкусная, и сегодня я собираюсь представить ее в качестве гарнира, но соответствующее количество можно есть и в качестве основного блюда, возможно, с картофелем!

2. Очистите нижнюю треть побегов спаржи и отрежьте древесную часть. Я смазала маленькую огнеупорную посуду оливковым маслом, положила в нее побеги спаржи и посыпала морской солью, мускатным орехом и щепоткой коричневого сахара. Листья базилика также нарежьте и отложите в сторону. Теперь спаржа сбрызнута оливковым маслом - но действительно хорошим!… Я импортировала свое прямо из Италии - и тогда форма для запекания красиво покрыта алюминиевой фольгой.

3. Теперь поставьте все это в разогретую до 175° духовку на 40 минут. Во время приготовления смажьте стекающим маслом побеги спаржи и проверьте, насколько спаржа уже стала мягкой! (протыкаю острым ножом)

4. К этому варианту прилагался ромштекс из говядины (пожалуйста, проверьте kadeka, чтобы узнать, как это сделать!) и жареный на сковороде Egerlinge на стейке! Сбрызните тарелку смесью базилика и оливкового масла, разложите спаржу и украсьте Crema di Balsamico.

…. Спаржа и эгерлинге со сковороды…

5. На следующий день я попробовал другой вариант, тоже очень вкусный с картошкой digger56, тушенной в белом вине. Сначала снова готовят спаржу, как описано выше, и нарезают на кусочки примерно по 5 см. Егерлинге чистим и тоже нарезаем некрупными кусочками, а пока уже нарезаем, режем листья черемши на узкие полоски - но они нам не нужны до самого конца!

6. Теперь наливаем в сковороду немного оливкового масла и тщательно обжариваем кусочки спаржи…..приправляем крупной морской солью, щепоткой коричневого сахар и свеженатертый мускатный орех. Через некоторое время добавляем к спарже эгерлинге и тоже обжариваем. Продолжайте обжаривать, пока спаржа не станет al dente. Снова приправьте солью, свежемолотым перцем и небольшим количеством малинового уксуса и смешайте с листьями дикого чеснока!

7. Подавайте на тарелке с картофелем и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

8. Вчера у нас была зеленая спаржа с соусом из зеленых трав и гарнир из сковородок с говяжьим филе……(см. последнее фото)