Весеннее меню с вариациями из спаржи часть 3

Весеннее меню с вариациями из спаржи часть 3
Весеннее меню с вариациями из спаржи часть 3

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Молочный шоколад 100 гр.
Кукурузные хлопья 60 гр.
Белый желатин 7 листов
Клубника свежая 500 гр.
Смородина красная свежая 150 гр.
сахар 80 гр.
Ванильный сахар 2 пакета
Аромат рома 5 капель
Йогурт 200 гр.
взбитые сливки 250 гр.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 669 (160); яичный белок 2,3 г; углеводы 17,3 г; Жир 8,9 г

Подготовка

1. Шоколад измельчить и растопить, кукурузные хлопья раскрошить крупно, добавить к шоколаду, размешать. Застелите небольшую разъемную форму (18 см) бумагой для выпечки, вылейте смесь шоколадных кукурузных хлопьев и разровняйте. Оставьте остывать примерно на 30 минут.

2. Замочите отдельно 2 листа желатина и 5 листов желатина. Ягоды помойте, отложите 4 ягоды клубники и 1 стебель смородины. Украсьте основу оставшейся смородиной и нарезанной клубникой.

3. Пюрируйте оставшуюся часть клубники (примерно 3/4) с половиной сахара, 1 пакетиком ванильного сахара и ромовым ароматизатором. Слегка подогрейте пюре и растворите 2 листочка желатина (выжатые).

4. Смешать йогурт с оставшимся сахаром и ванильным сахаром. Слегка подогрейте треть йогуртовой смеси и растворите в ней 5 листочков желатина (отжатых). Добавьте к оставшейся йогуртовой смеси и дайте немного остыть. Затем добавьте взбитые сливки.

5. Вылить йогуртовый крем на основу с фруктами, сверху выложить уже слегка остывшее клубничное пюре и слегка промять йогуртовым кремом с помощью деревянной шпажки.

6. Поставить тарталетки в холодильник минимум на 4 часа. Украсить фруктами.