Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Молочный шоколад | 100 гр. |
Кукурузные хлопья | 60 гр. |
Белый желатин | 7 листов |
Клубника свежая | 500 гр. |
Смородина красная свежая | 150 гр. |
сахар | 80 гр. |
Ванильный сахар | 2 пакета |
Аромат рома | 5 капель |
Йогурт | 200 гр. |
взбитые сливки | 250 гр. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 669 (160); яичный белок 2,3 г; углеводы 17,3 г; Жир 8,9 г
Подготовка
1. Шоколад измельчить и растопить, кукурузные хлопья раскрошить крупно, добавить к шоколаду, размешать. Застелите небольшую разъемную форму (18 см) бумагой для выпечки, вылейте смесь шоколадных кукурузных хлопьев и разровняйте. Оставьте остывать примерно на 30 минут.
2. Замочите отдельно 2 листа желатина и 5 листов желатина. Ягоды помойте, отложите 4 ягоды клубники и 1 стебель смородины. Украсьте основу оставшейся смородиной и нарезанной клубникой.
3. Пюрируйте оставшуюся часть клубники (примерно 3/4) с половиной сахара, 1 пакетиком ванильного сахара и ромовым ароматизатором. Слегка подогрейте пюре и растворите 2 листочка желатина (выжатые).
4. Смешать йогурт с оставшимся сахаром и ванильным сахаром. Слегка подогрейте треть йогуртовой смеси и растворите в ней 5 листочков желатина (отжатых). Добавьте к оставшейся йогуртовой смеси и дайте немного остыть. Затем добавьте взбитые сливки.
5. Вылить йогуртовый крем на основу с фруктами, сверху выложить уже слегка остывшее клубничное пюре и слегка промять йогуртовым кремом с помощью деревянной шпажки.
6. Поставить тарталетки в холодильник минимум на 4 часа. Украсить фруктами.