Винный суп с изюмом

Винный суп с изюмом
Винный суп с изюмом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

для винного супа:
Овощной бульон 600мл
очень хорошее сухое белое вино 500мл
Лук-шалот 50g
Сливочное масло 50g
Сила 1TL
Лавровый лист 2
Соль что-то
Перец с мельницы что-то
Мускатный орех что-то
сливки 300мл
Желток 5
для тефтелей с изюмом:
смешанный фарш из телятины и свинины 300г
Лук-шалот 50g
Сливочное масло 20г
батончики с кренделями 1
Яйца 2
сливки 30мл
соль, перец, корица что-то
Изюм 20г
Уксус 1 EL
для запекания и украшения:
топленое масло что-то
Виноград без косточек некоторые
Листья свежего базилика некоторые

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 600 (143); яичный белок 3,7 г; углеводы 1,7 г; Жир 11,6 г

Подготовка

суп:

1. Лук-шалот очистить и нарезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле до прозрачности, добавить белое вино и бульон. Добавьте лавровый лист и варите 10 минут.

2. Удалите лавровый лист, слегка перемешайте суп смешанным пшеничным крахмалом и снимите с огня. Смешать сливки с яичными желтками и быстро добавить в суп.

3. Приправить солью, перцем и мускатным орехом и вспенить волшебной палочкой. Держите суп в тепле… не кипятите больше, иначе желток выпадет в комочки!!!!!!

фрикадельки с изюмом:

4. Очистить лук-шалот, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности.

5. Варить изюм в уксусе и воде около 5 минут, слить воду и мелко нарезать.

6. Нарежьте палочки кренделя на мелкие кусочки (как клецки), смочите яйцом и сливками.

7. Приправьте фарш солью, перцем и корицей, хорошо перемешайте со смесью для кренделей и клецок, жареным луком-шалотом и нарезанным изюмом. Мокрыми руками сформировать котлеты весом около 50 г и обжарить на топленом масле до золотистого цвета.

Блюда:

8. Снова слегка вспеньте винный суп, подавайте с фрикадельками с изюмом, виноградом и листьями базилика. Приятного аппетита… готовьте с удовольствием.