Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
для винного супа: | |
Овощной бульон | 600мл |
очень хорошее сухое белое вино | 500мл |
Лук-шалот | 50g |
Сливочное масло | 50g |
Сила | 1TL |
Лавровый лист | 2 |
Соль | что-то |
Перец с мельницы | что-то |
Мускатный орех | что-то |
сливки | 300мл |
Желток | 5 |
для тефтелей с изюмом: | |
смешанный фарш из телятины и свинины | 300г |
Лук-шалот | 50g |
Сливочное масло | 20г |
батончики с кренделями | 1 |
Яйца | 2 |
сливки | 30мл |
соль, перец, корица | что-то |
Изюм | 20г |
Уксус | 1 EL |
для запекания и украшения: | |
топленое масло | что-то |
Виноград без косточек | некоторые |
Листья свежего базилика | некоторые |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 600 (143); яичный белок 3,7 г; углеводы 1,7 г; Жир 11,6 г
Подготовка
суп:
1. Лук-шалот очистить и нарезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле до прозрачности, добавить белое вино и бульон. Добавьте лавровый лист и варите 10 минут.
2. Удалите лавровый лист, слегка перемешайте суп смешанным пшеничным крахмалом и снимите с огня. Смешать сливки с яичными желтками и быстро добавить в суп.
3. Приправить солью, перцем и мускатным орехом и вспенить волшебной палочкой. Держите суп в тепле… не кипятите больше, иначе желток выпадет в комочки!!!!!!
фрикадельки с изюмом:
4. Очистить лук-шалот, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности.
5. Варить изюм в уксусе и воде около 5 минут, слить воду и мелко нарезать.
6. Нарежьте палочки кренделя на мелкие кусочки (как клецки), смочите яйцом и сливками.
7. Приправьте фарш солью, перцем и корицей, хорошо перемешайте со смесью для кренделей и клецок, жареным луком-шалотом и нарезанным изюмом. Мокрыми руками сформировать котлеты весом около 50 г и обжарить на топленом масле до золотистого цвета.
Блюда:
8. Снова слегка вспеньте винный суп, подавайте с фрикадельками с изюмом, виноградом и листьями базилика. Приятного аппетита… готовьте с удовольствием.