Вишневое варенье с вишней

Вишневое варенье с вишней
Вишневое варенье с вишней

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Вишня без косточек 1 кг
Консервация сахара 1:1 в зависимости от сладости вишни 1 кг
если они очень милые 2:1 что-то
Лимон необработанный - сок 0, 5
немного рома что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 387 (92); яичный белок 0,6 г; углеводы 18,4 г; Жир 0,5г

Подготовка

1. Вишни вымойте и косточками (замочите их в холодной воде на 15 минут, чтобы вышли нежелательные соседи по дому) и косточками. Смешайте блендером.

2. Положить черешню в большую кастрюлю, добавить сахар для консервации, лимонный сок и довести до кипения, варить около 6-9 минут, постоянно помешивая, пена, которая образуется Проведите тест с гелем.

3. Теперь добавьте немного рома по вкусу. Снять с огня и разлить по хорошо вымытым банкам, перевернув банки вверх дном. Накройте кухонным полотенцем и дайте остыть. Получается около 4 стаканов.

4. Совет: я всегда ополаскиваю крышки небольшим количеством рома.