Вишневые маффины с вишней и сливочным маслом

Вишневые маффины с вишней и сливочным маслом
Вишневые маффины с вишней и сливочным маслом

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Вишня 500г
Сливочное масло мягкое 125 г
Сахарная пудра 100г
Соль 1 щипок
ванильный сахар 1 пакет
Яйца 3
Мука 175 г
Разрыхлитель 1TL
Мараскино Вишневый Ликер 2 ст.л.
Фундук ломкий 80g

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1092 (261); яичный белок 2,6 г; углеводы 34,8 г; жир 12,1 г

Подготовка

1. Очистите, вымойте и удалите косточки из вишни и хорошо откиньте на дуршлаг.

2. Размягченное сливочное масло, сахарную пудру, соль и ванильный сахар перемешать до кремообразного состояния. Вмешайте одно за другим яйца, просейте муку и разрыхлитель, а также вмешайте вишневый ликер, добавьте ломтики и вишни.

3. Вылить тесто в подготовленную форму для маффинов с 12 гнездами и выпекать при 180 °C (конвекционная печь 160 °C) на 2-м уровне снизу в течение 30 - 35 минут. Выньте из духовки, дайте остыть в форме примерно 10 минут, затем выньте из формы и дайте полностью остыть.

Подсказка:

4. В качестве альтернативы смешайте 75 г сахарной пудры с 1 столовой ложкой ликера и 1 столовой ложкой воды, чтобы получилась однородная глазурь, нанесите на кексы, посыпьте 20 г ломких и служить. Взбитые сливки отлично подходят в качестве гарнира.