Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
Вишня | 500г |
Сливочное масло мягкое | 125 г |
Сахарная пудра | 100г |
Соль | 1 щипок |
ванильный сахар | 1 пакет |
Яйца | 3 |
Мука | 175 г |
Разрыхлитель | 1TL |
Мараскино Вишневый Ликер | 2 ст.л. |
Фундук ломкий | 80g |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1092 (261); яичный белок 2,6 г; углеводы 34,8 г; жир 12,1 г
Подготовка
1. Очистите, вымойте и удалите косточки из вишни и хорошо откиньте на дуршлаг.
2. Размягченное сливочное масло, сахарную пудру, соль и ванильный сахар перемешать до кремообразного состояния. Вмешайте одно за другим яйца, просейте муку и разрыхлитель, а также вмешайте вишневый ликер, добавьте ломтики и вишни.
3. Вылить тесто в подготовленную форму для маффинов с 12 гнездами и выпекать при 180 °C (конвекционная печь 160 °C) на 2-м уровне снизу в течение 30 - 35 минут. Выньте из духовки, дайте остыть в форме примерно 10 минут, затем выньте из формы и дайте полностью остыть.
Подсказка:
4. В качестве альтернативы смешайте 75 г сахарной пудры с 1 столовой ложкой ликера и 1 столовой ложкой воды, чтобы получилась однородная глазурь, нанесите на кексы, посыпьте 20 г ломких и служить. Взбитые сливки отлично подходят в качестве гарнира.