Вишневый кокосовый торт

Вишневый кокосовый торт
Вишневый кокосовый торт

Ингредиенты

Ингредиенты для 14 человек

Сливочное масло 125 гр.
сахар 125 гр.
ванильный сахар 1 пакет
Соль 1 щипок
Яйца 3
Лимон 0, 5
Мука 250 гр.
Разрыхлитель 0, 5 пакетов
Молоко 1 EL
Вишня Вишня Морелло 150 гр.
Кокосовые миндальные печенья 100 гр.
Кофе растворимый (напиток) 1 EL
Какао-порошок 1 EL
Полусладкое кувертюр 300 гр.
Дождевой сахар 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1601 (382); яичный белок 6,3 г; углеводы 54,3 г; Жир 15,4г

Подготовка

Сливочное масло взбить до пышности, добавить сахар, ванильный сахар, соль и постепенно яйца. Вмешать натертую цедру лимона. Муку смешать с разрыхлителем, перемешать, добавить молоко. Хорошо слейте вишню, нарежьте миндальное печенье на мелкие кусочки, растворите растворимый кофе в 1 1/2 столовых ложках теплой воды. Разделить тесто пополам, в одну половину добавить миндальное печенье, а в другую - кофе и какао. Вылейте легкое тесто в смазанную маслом форму для хлеба (20 см), разложите сверху вишню, сверху разровняйте шоколадное тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 80-90 минут, через 15 минут разрезать тесто вдоль. Сняв, оставить ненадолго отдохнуть и вывернуть. Покрыть растопленным кувертюром и посыпать сахарным песком.