Вишневый придурок

Вишневый придурок
Вишневый придурок

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Мука 500 г
сахар 250 г
Сливочное масло 150 г
Яйца 2 шт
Разрыхлитель 1 пакет
Соль 1 щипок
Вишня 2 стакана

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1787 (427); яичный белок 5,7 г; углеводы 68,0 г; Жир 14,4 г

Подготовка

1. Смешайте все ингредиенты с помощью крюка для теста в рассыпчатое тесто. Откиньте вишню на дуршлаг.

2. Выложите половину теста на дно смазанной маслом разъемной формы, оставив небольшой бортик.

3. Выложите высушенную вишню на основу, а сверху распределите оставшееся тесто в виде крошки.

4. Выпекать в предварительно разогретой духовке (циркуляция воздуха) 35-40 минут при 180 градусах.

5. По желанию можно посыпать готовый торт сахарной пудрой. Совет: мы предпочитаем, чтобы основа была немного «мягкой», поэтому я использую меньше теста для основы и больше для крошки.