Вишневый торт с йогуртом

Вишневый торт с йогуртом
Вишневый торт с йогуртом

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Сливочное масло 100г
сахар 200г
Ванильный сахар 2 пакета
Соль 1 Пр
Со вкусом лимона 10 Тр
Яйца 3 шт
Мука 100г
Крахмал 50g
Разрыхлитель 1TL
Желатин растворимый-фикс или 8 листов белого желатина 3 сумки
Натуральный йогурт 500г
Маскарпоне 500г
Вырван ванильный стручок 1 шт
Cremefine для взбивания или взбитых сливок 500мл
Вишня морелло вишня - 720 мл 1 стакан
Шоколадная стружка белая что-то
рубленые фисташки что-то
Шоколадный декор что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1734 (414); яичный белок 2,1 г; углеводы 17,9 г; Жир 37,5г

Подготовка

1. Разогрейте духовку до 175°C (155°C для конвекционной духовки). Из сливочного масла, 100 г сахара, ванильного сахара, соли и лимонного ароматизатора приготовить кремообразную смесь. Вмешайте яйца по одному. Смешайте муку с крахмалом и разрыхлителем и перемешайте ложкой за ложкой. Вылейте тесто в смазанную маслом разъемную форму диаметром 26 см и выпекайте 25-30 минут.

2. После «зачистки» и остывания разрежьте пополам по горизонтали и отложите в сторону. Смешайте йогурт, маскарпоне и ванильную мякоть в крем. Взбить сливки. Теперь вмешайте растворимый желатин в сливки.

3.(Поскольку с обычным желатином у меня всегда проблемы, я перешла на растворимый вариант. ВНИМАНИЕ!! Сахар нужно вмешивать только в конце - см. упаковку. Если использовать обычный желатин, в данном случае 8 листов, можно не обращать на него внимание)

4. Теперь добавьте взбитые сливки и, наконец, оставшийся сахар и ванильный сахар. Тем временем хорошо слейте вишню. На нижний слой нанесите крем толщиной около 1 см, сверху распределите вишенки. Половину оставшегося крема сверху и наносим на вторую основу. Теперь покройте весь торт оставшимся кремом и украсьте по своему вкусу.