Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
Сливочное масло | 100г |
сахар | 200г |
Ванильный сахар | 2 пакета |
Соль | 1 Пр |
Со вкусом лимона | 10 Тр |
Яйца | 3 шт |
Мука | 100г |
Крахмал | 50g |
Разрыхлитель | 1TL |
Желатин растворимый-фикс или 8 листов белого желатина | 3 сумки |
Натуральный йогурт | 500г |
Маскарпоне | 500г |
Вырван ванильный стручок | 1 шт |
Cremefine для взбивания или взбитых сливок | 500мл |
Вишня морелло вишня - 720 мл | 1 стакан |
Шоколадная стружка белая | что-то |
рубленые фисташки | что-то |
Шоколадный декор | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1734 (414); яичный белок 2,1 г; углеводы 17,9 г; Жир 37,5г
Подготовка
1. Разогрейте духовку до 175°C (155°C для конвекционной духовки). Из сливочного масла, 100 г сахара, ванильного сахара, соли и лимонного ароматизатора приготовить кремообразную смесь. Вмешайте яйца по одному. Смешайте муку с крахмалом и разрыхлителем и перемешайте ложкой за ложкой. Вылейте тесто в смазанную маслом разъемную форму диаметром 26 см и выпекайте 25-30 минут.
2. После «зачистки» и остывания разрежьте пополам по горизонтали и отложите в сторону. Смешайте йогурт, маскарпоне и ванильную мякоть в крем. Взбить сливки. Теперь вмешайте растворимый желатин в сливки.
3.(Поскольку с обычным желатином у меня всегда проблемы, я перешла на растворимый вариант. ВНИМАНИЕ!! Сахар нужно вмешивать только в конце - см. упаковку. Если использовать обычный желатин, в данном случае 8 листов, можно не обращать на него внимание)
4. Теперь добавьте взбитые сливки и, наконец, оставшийся сахар и ванильный сахар. Тем временем хорошо слейте вишню. На нижний слой нанесите крем толщиной около 1 см, сверху распределите вишенки. Половину оставшегося крема сверху и наносим на вторую основу. Теперь покройте весь торт оставшимся кремом и украсьте по своему вкусу.