Волшебный торт - так работает волшебный рецепт

Волшебный торт - так работает волшебный рецепт
Волшебный торт - так работает волшебный рецепт

Хокус Покус Фидибус - колдуем пирог в несколько слоев из теста в духовке! Верхний слой волшебного торта чудесно воздушный, нижний удивительно кремовый и напоминает пудинг.

Чудесный торт также известен как Волшебный торт. Мы покажем вам шаг за шагом, как сделать торт-сюрприз.

Волшебный торт - ингредиенты на 9 штук

  • 115 г + немного сливочного масла
  • 480 мл молока
  • 4 яйца (размер M)
  • 1 щепотка соли
  • 150 г + 1 ч.л. сахарной пудры
  • 130 г муки
  • 1/2 ч.л. корицы
  • Жирный для формы
  • Бумага для выпечки

Как это сделать

  1. Противень для запекания (примерно 17 х 23 см) смажьте небольшим количеством сливочного масла и застелите бумагой для выпечки. Растопить 115 г сливочного масла и дать ему немного остыть. теплое молоко. Отделить яйца, взбить белки со щепоткой соли до пиков.
  2. Взбейте яичный желток с сахарной пудрой венчиком ручного миксера до кремообразного состояния. Влейте масло и 1 столовую ложку воды и продолжайте взбивать в течение 3 минут. Смешайте муку с корицей и вмешайте попеременно с молоком. Не удивляйтесь, тесто выглядит очень жидким.
  3. Осторожно добавьте яичный белок, разделив его на 3 части. Снежинки из яиц нужно сохранить! Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 160 °C/конвекционная духовка: 140 °C) 50-60 минут.
  4. Дайте торту немного остыть, затем поставьте его в холодильник примерно на 2 часа. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Сложите взбитые сливки
Сложите взбитые сливки

Полезные советы по выпечке

  • Если идеальное подрумянивание достигается через 45 минут выпекания, вы должны накрыть пирог алюминиевой фольгой.
  • Поскольку тесто очень жидкое, используйте герметичную форму.
  • Волшебный пирог лучше всего работает с верхним и нижним нагревом.

Как добавить дополнительный слой волшебного торта

Волшебный пирог с ягодами
Волшебный пирог с ягодами

Существующих слоев вам недостаточно? Тогда просто возьмите еще один! Это связано не столько с магией, сколько с помещением замороженных ягод в форму для выпечки хлеба, но это действительно улучшает торт!

К рецепту волшебного торта с ягодами >>>

Волшебный торт - вот в чем секрет

Честно говоря, как хороша была бы магия… К сожалению, мы почти уверены, что за магическими слоями есть простое объяснение! Так как же работает волшебный торт?

При осторожном выпекании и легком смешивании яичных белков мука и яичные белки поднимаются, образуя слой бисквита, а кремообразные, тяжелые ингредиенты остаются внизу и составляют слой заварного крема.