Хокус Покус Фидибус - колдуем пирог в несколько слоев из теста в духовке! Верхний слой волшебного торта чудесно воздушный, нижний удивительно кремовый и напоминает пудинг.
Чудесный торт также известен как Волшебный торт. Мы покажем вам шаг за шагом, как сделать торт-сюрприз.
Волшебный торт - ингредиенты на 9 штук
- 115 г + немного сливочного масла
- 480 мл молока
- 4 яйца (размер M)
- 1 щепотка соли
- 150 г + 1 ч.л. сахарной пудры
- 130 г муки
- 1/2 ч.л. корицы
- Жирный для формы
- Бумага для выпечки
Как это сделать
- Противень для запекания (примерно 17 х 23 см) смажьте небольшим количеством сливочного масла и застелите бумагой для выпечки. Растопить 115 г сливочного масла и дать ему немного остыть. теплое молоко. Отделить яйца, взбить белки со щепоткой соли до пиков.
- Взбейте яичный желток с сахарной пудрой венчиком ручного миксера до кремообразного состояния. Влейте масло и 1 столовую ложку воды и продолжайте взбивать в течение 3 минут. Смешайте муку с корицей и вмешайте попеременно с молоком. Не удивляйтесь, тесто выглядит очень жидким.
- Осторожно добавьте яичный белок, разделив его на 3 части. Снежинки из яиц нужно сохранить! Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 160 °C/конвекционная духовка: 140 °C) 50-60 минут.
- Дайте торту немного остыть, затем поставьте его в холодильник примерно на 2 часа. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Полезные советы по выпечке
- Если идеальное подрумянивание достигается через 45 минут выпекания, вы должны накрыть пирог алюминиевой фольгой.
- Поскольку тесто очень жидкое, используйте герметичную форму.
- Волшебный пирог лучше всего работает с верхним и нижним нагревом.
Как добавить дополнительный слой волшебного торта

Существующих слоев вам недостаточно? Тогда просто возьмите еще один! Это связано не столько с магией, сколько с помещением замороженных ягод в форму для выпечки хлеба, но это действительно улучшает торт!
К рецепту волшебного торта с ягодами >>>
Волшебный торт - вот в чем секрет
Честно говоря, как хороша была бы магия… К сожалению, мы почти уверены, что за магическими слоями есть простое объяснение! Так как же работает волшебный торт?
При осторожном выпекании и легком смешивании яичных белков мука и яичные белки поднимаются, образуя слой бисквита, а кремообразные, тяжелые ингредиенты остаются внизу и составляют слой заварного крема.