Выпечка: Хрустящие сливочные вафли с йогуртом

Выпечка: Хрустящие сливочные вафли с йогуртом
Выпечка: Хрустящие сливочные вафли с йогуртом

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Тесто для вафель
размягченное сливочное масло 125 грамм
сырой тростниковый сахар 80 грамм
Соль 1 щипок
Яйца (Б) 2 штуки
Спельтовая мука тип 630 150 грамм
Овсянка цветочно-мягкая 50 грамм
Овсянка быстрого приготовления 50 грамм
сливки 200мл
Молоко 100мл
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Жир для вафельницы что-то
Начинка
Йогурт что-то
Повидл что-то
Сахарная пудра что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1539 (368); яичный белок 4,9 г; углеводы 34,2 г; Жир 23,6 г

Подготовка

Тесто для вафель

1. Разделите яйца и это; Взбейте яичные белки до пиков. Смешайте сливочное масло, сахар, соль и яичный желток.

2. Добавьте муку, овсяные хлопья и овсяные хлопья вместе с молоком и сливками и перемешайте. Наконец это; Взбить венчиком белки и разрыхлитель. Если тесто все еще слишком твердое, добавьте еще немного молока.

3. Разогрейте вафельницу до температуры (уровень 4), немного смажьте ее маслом, добавьте две столовые ложки теста и жарьте до золотистого цвета. Готовые вафли разрежьте на кусочки-сердечки и дайте им остыть.

Начинка

4. Смешайте йогурт и повидл (соотношение 3:1) и наполните им вафельные сердечки. Посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь. Количество йогурта и порошка зависит от количества наполняемых вафельных сердечек. Из указанного количества теста получается 9-10 вафель на пять сердечек.

5. Ссылка на акции: Powidl