Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
Маргарин | 120г |
сахар | 120г |
Ванильный сахар | 1 пакет |
Яйца | 2 |
Клементина фреш | 1 |
Мука | 120г |
Разрыхлитель | 1TL |
Крахмал | 1 EL |
Какао-порошок | 1TL |
Сахарная пудра | 100г |
Вода | 2 ст.л. |
разные пищевые красители | что-то |
Разноцветные брызги | что-то |
Разноцветные бумажные формы для маффинов/манжеты | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1963 (468); яичный белок 2,7 г; углеводы 66,6 г; Жир 21,2 г
Подготовка
1. Разделить яйца.
2. Взбить яичные желтки, маргарин, сахар и ванильный сахар до пышной массы.
3. Выжмите клементин и добавьте сок.
4. Смешайте и добавьте муку, разрыхлитель, кукурузный крахмал и какао.
5. Взбейте яичные белки до пиков и осторожно перемешайте.
6. Теперь поместите бумажные формочки в форму для кексов (или форму для мини-пиццы, как я) и равномерно распределите тесто по бумажным формочкам.
7. Выпекать в разогретой до 175°C духовке примерно 25-30 минут. Затем дайте остыть.
8. Смешайте сахарную пудру и воду в глазурь. Разделите его на 4 равные части и окрасьте каждую 1 пищевым красителем.
9. Теперь намажьте каждый цвет на 4 маффина.
10. Посыпьте кексы цветной посыпкой и дайте глазури застыть.