Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Мука | 260 грамм |
сахар | 180 грамм |
Ванильный сахар | 1 пакет |
Разрыхлитель | 2TL |
Соль | 1 щипок |
Молоко | 280 мл |
Сливочное масло | 120 грамм |
Яйца | 2 штуки |
Яблоки | 2 штуки |
Изюм | 80 грамм |
Желток | 1 штука |
Формочки для маффинов | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1314 (314); яичный белок 4,2 г; углеводы 47,4 г; Жир 11,7 г
Подготовка
1. Смешать муку, сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель, отдельно смешать молоко, яйца, масло, затем все замесить в тесто, очистить яблоки, мелко нарезать, изюм замочить в воде,
2. Формы смажьте маслом, вмешайте яблоки и изюм в тесто, залейте тесто в формы, смешайте яичный желток с 2 столовыми ложками воды, смажьте тесто с ним,
3. Выпекать кексы 30 минут до золотистого цвета