Яблочные кексы с изюмом

Яблочные кексы с изюмом
Яблочные кексы с изюмом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Мука 260 грамм
сахар 180 грамм
Ванильный сахар 1 пакет
Разрыхлитель 2TL
Соль 1 щипок
Молоко 280 мл
Сливочное масло 120 грамм
Яйца 2 штуки
Яблоки 2 штуки
Изюм 80 грамм
Желток 1 штука
Формочки для маффинов что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1314 (314); яичный белок 4,2 г; углеводы 47,4 г; Жир 11,7 г

Подготовка

1. Смешать муку, сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель, отдельно смешать молоко, яйца, масло, затем все замесить в тесто, очистить яблоки, мелко нарезать, изюм замочить в воде,

2. Формы смажьте маслом, вмешайте яблоки и изюм в тесто, залейте тесто в формы, смешайте яичный желток с 2 столовыми ложками воды, смажьте тесто с ним,

3. Выпекать кексы 30 минут до золотистого цвета