Яблочные маффины с яйцами и коричневым сахаром-сырцом

Яблочные маффины с яйцами и коричневым сахаром-сырцом
Яблочные маффины с яйцами и коричневым сахаром-сырцом

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Яйца 2
Сахар коричневый сахар-сырец 100г
Ванильный сахар 1 пакет
Сметана 1 чашка
Подсолнечное масло 2 ст.л.
Мука 240г
Разрыхлитель 1 пакет
Овсянка 40г
Лимон 1
Яблоки 2
Формочки для маффинов 12

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1510 (360); яичный белок 7,7 г; углеводы 78,2 г; Жир 1,3 г

Подготовка

1. Хорошо перемешать яйца, сахар, ванильный сахар, сметану и подсолнечное масло. Сверху просеять муку и разрыхлитель. Добавьте 30 г овсяных хлопьев. Все смешать в тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Тонко натрите цедру лимона. Выжмите 1/2 лимона. У яблок удалить сердцевину и натереть на мелкой терке (можно использовать и кожуру). Натертое яблоко смешать с лимонным соком и цедрой. Вмешайте яблочную смесь в тесто.

3. Равномерно распределите тесто по формочкам. Сверху разбросать оставшуюся овсянку. Выпекайте кексы в середине духовки около 30 минут. Также имеет приятный вкус в теплом виде.