Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Яйца | 2 |
Сахар коричневый сахар-сырец | 100г |
Ванильный сахар | 1 пакет |
Сметана | 1 чашка |
Подсолнечное масло | 2 ст.л. |
Мука | 240г |
Разрыхлитель | 1 пакет |
Овсянка | 40г |
Лимон | 1 |
Яблоки | 2 |
Формочки для маффинов | 12 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1510 (360); яичный белок 7,7 г; углеводы 78,2 г; Жир 1,3 г
Подготовка
1. Хорошо перемешать яйца, сахар, ванильный сахар, сметану и подсолнечное масло. Сверху просеять муку и разрыхлитель. Добавьте 30 г овсяных хлопьев. Все смешать в тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Тонко натрите цедру лимона. Выжмите 1/2 лимона. У яблок удалить сердцевину и натереть на мелкой терке (можно использовать и кожуру). Натертое яблоко смешать с лимонным соком и цедрой. Вмешайте яблочную смесь в тесто.
3. Равномерно распределите тесто по формочкам. Сверху разбросать оставшуюся овсянку. Выпекайте кексы в середине духовки около 30 минут. Также имеет приятный вкус в теплом виде.