Яблочные оладьи с имбирем и лимонным тимьяном

Яблочные оладьи с имбирем и лимонным тимьяном
Яблочные оладьи с имбирем и лимонным тимьяном

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Яйца на свободном выгуле 4
Молоко 200 миллилитров
Мука 5 столовых ложек
Соль 1 щипок
Яблочный фреш 2
Имбирь тёртый 1 штука
Веточки лимонного тимьяна 5
Травяной сахар Лимонный бальзам Лимонный тимьян из моей базы знаний что-то
как альтернатива сахарной пудре что-то
Сливочное масло для жарки что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 230 (55); яичный белок 3,3 г; углеводы 5,7 г; Жир 2,0 г

Подготовка

1. Удалите листья с веточек лимонного тимьяна, он хорошо работает против волокон, и мелко нарежьте. Приготовьте тесто для блинов из тертого имбиря, яиц, молока и муки и дайте постоять 20 минут.

2. Хорошо вымойте два яблока и натрите их на крупной терке, добавьте в тесто для блинов.

3. Нагрейте сковороду на среднем огне, растопите в ней немного сливочного масла и испеките один за другим 4 блина. Тесто легко выпекать и легко переворачивать.

4. Тем временем измельчите растительный сахар, например, в кофемолке, до состояния сахарной пудры. Разложите блины по тарелкам и посыпьте сахарной пудрой или сахарной пудрой.

5. Здесь у нас было ореховое мороженое и кленовый сироп. Яблочный компот с имбирем из моего КБ тоже очень вкусный. Или просто заполните, как вам нравится.