Яблочный пирог - KKÖE (мороженое с тыквенным маслом) - клубничное рагу

Яблочный пирог - KKÖE (мороженое с тыквенным маслом) - клубничное рагу
Яблочный пирог - KKÖE (мороженое с тыквенным маслом) - клубничное рагу

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Яблочный пирог:
Мука 300г
Сливочное масло 200г
Сахарная пудра 100г
яйцо 1 шт
Ванильный сахар 2TL
Цедра лайма 1 шт
Яблоки 3 шт
Сахарно-коричневый 4 ст.л.
корица что-то
Мороженое с тыквенными семечками:
Яйца 2 шт
сахар 120г
Молоко 2 дл
сливки 2.5 дл
Карамель:
Сливочное масло 1 EL
Сахарно-коричневый 30г
Клубничное рагу:
Клубника 300г
Сок лайма что-то
сахар 2 ст.л.
Мятный двор что-то
Гранола: что-то
Овсянка 100г
Орехи измельченные 100г
милая 2 ст.л.
Соль 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1330 (317); яичный белок 5,3 г; углеводы 33,5 г; жир 18,1 г

Подготовка

Яблочный пирог:

1. Смешать муку, сахарную пудру, ванильный сахар и цедру лайма. Сливочное масло нарезать на хлопья и быстро замесить, чтобы получилось крутое тесто. Хранить в полиэтиленовой пленке в холодильнике не менее 1 часа.

2. Раскатайте тесто толщиной примерно 3 мм и выложите в форму для тарта, смазанную маслом (диаметром примерно 30 см). Посыпьте половину коричневого сахара корицей. Яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками и выложить на тесто. Посыпать корицей и остатками сахара. Выпекать около 30 минут при 180 градусах.

Мороженое:

3. Яйца взбить с сахаром на водяной бане до образования густой сметаны. Влейте подогретое молоко и продолжайте быстро взбивать. охладить массу. Взбить сливки и добавить в смесь. Вкус с тыквенным маслом. Поместите в мороженицу на 1 час.

Клубничное рагу:

4. Помойте клубнику. Удалите плодоножки и нарежьте ягоды крупными кубиками. Посыпанный сахаром и соком лайма. Вмешайте крупно нарезанную мяту. Разлить по бокалам.

Карамель:

5. Растопить сливочное масло на сковороде. посыпать сверху сахаром. Карамелизовать на среднем огне. Вылейте на алюминиевую фольгу и дайте остыть.

Гранола:

6. Перемешайте ингредиенты и запекайте в духовке при 180 градусах до румяной корочки (около 20 минут).