Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Сливочное масло | 125 грамм |
сахар | 125 грамм |
Ванильный пудинг | 2 пакета |
яйцо | 1 |
Порошок Баха | 0, 5 пакетов |
Просеянная мука | 250 грамм |
Яблоки | 1 кг |
Белое вино или яблочный сок | 0, 75 мл |
сахар | 250 грамм |
Ванильный бурбон с сахаром | 2 пакета |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 936 (224); яичный белок 1,7 г; углеводы 39,9 г; жир 6,1 г
Подготовка
1. Приготовьте песочное тесто с маслом, сахаром, мукой, яйцом и упаковочным порошком и дайте ему отдохнуть в течение 30 минут. Покройте им дно и стенки разъемной формы.
2. Очистите и нарежьте яблоки и положите в блюдо. Удалите около 100 мл винного/яблочного сока и используйте его для приготовления порошка для пудинга.
3. Вскипятите оставшееся вино/яблочный сок с сахаром и ванильным сахаром.
4. Снять вино с плиты, добавить смешанный заварной крем и довести до кипения, помешивая.
5. Полейте горячей смесью яблоки.
6. Выпекайте при температуре около 175 градусов в течение примерно 50-55 минут (горячий воздух). Оставьте остывать в форме для кекса (желательно на ночь). Яблочная начинка немного утонет.
7. Я подаю это со взбитыми сливками.