Яблочный пирог Рейнгау

Яблочный пирог Рейнгау
Яблочный пирог Рейнгау

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Сливочное масло 125 грамм
сахар 125 грамм
Ванильный пудинг 2 пакета
яйцо 1
Порошок Баха 0, 5 пакетов
Просеянная мука 250 грамм
Яблоки 1 кг
Белое вино или яблочный сок 0, 75 мл
сахар 250 грамм
Ванильный бурбон с сахаром 2 пакета

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 936 (224); яичный белок 1,7 г; углеводы 39,9 г; жир 6,1 г

Подготовка

1. Приготовьте песочное тесто с маслом, сахаром, мукой, яйцом и упаковочным порошком и дайте ему отдохнуть в течение 30 минут. Покройте им дно и стенки разъемной формы.

2. Очистите и нарежьте яблоки и положите в блюдо. Удалите около 100 мл винного/яблочного сока и используйте его для приготовления порошка для пудинга.

3. Вскипятите оставшееся вино/яблочный сок с сахаром и ванильным сахаром.

4. Снять вино с плиты, добавить смешанный заварной крем и довести до кипения, помешивая.

5. Полейте горячей смесью яблоки.

6. Выпекайте при температуре около 175 градусов в течение примерно 50-55 минут (горячий воздух). Оставьте остывать в форме для кекса (желательно на ночь). Яблочная начинка немного утонет.

7. Я подаю это со взбитыми сливками.