Яблочный сметанный торт с посыпкой

Яблочный сметанный торт с посыпкой
Яблочный сметанный торт с посыпкой

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Для теста: что-то
Сливочное масло холодное 150 грамм
сахар 70 грамм
яйцо 1
Соль 1 щипок
Мука 180 грамм
Для начинки: что-то
Эльстар яблоки 1 килограмм
Лимонный сок что-то
молотый миндаль что-то
Для глазури: что-то
Эгног 200 миллилитров
Шманд 20 % 400 грамм
Крахмал 50 грамм
сахар 50 грамм
Ванильный сахар 1 пакет
Яйца 4
Для посыпки: что-то
Сливочное масло холодное 100 грамм
Мука 150 грамм
сахар 130 грамм

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1665 (398); яичный белок 3,6 г; углеводы 40,3 г; Жир 23,3 г

Подготовка

1. Замесить тесто из масла, сахара, яйца, муки и щепотки соли. Сформировать из теста шар, завернуть в фольгу и убрать в холодильник на 30 минут. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком.

2. Вручную сделайте крошки из муки, сахара и холодного масла и отложите в сторону.

3. Хорошо перемешайте сметану и гоголь-моголь в миске. Добавьте кукурузный крахмал, сахар и ванильный сахар и перемешайте. В конце добавьте яйца.

4. Выложите тесто в подготовленную разъемную форму, раскатайте дно и поднимите край на 3-4 см. Посыпьте основу из теста молотым миндалем, а сверху разложите нарезанные кубиками яблоки. Вылейте глазурь на нарезанные кубиками яблоки и посыпьте сверху крошкой.

5. Теперь поместите пирог в разогретую до 180 градусов духовку с верхним и нижним нагревом и выпекайте около 60 минут. Когда пирог будет готов, выньте его из духовки и дайте остыть в форме в течение 30 минут. Теперь снимите край разъемной формы и дайте пирогу остыть.