Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
Для теста: | что-то |
Сливочное масло холодное | 150 грамм |
сахар | 70 грамм |
яйцо | 1 |
Соль | 1 щипок |
Мука | 180 грамм |
Для начинки: | что-то |
Эльстар яблоки | 1 килограмм |
Лимонный сок | что-то |
молотый миндаль | что-то |
Для глазури: | что-то |
Эгног | 200 миллилитров |
Шманд 20 % | 400 грамм |
Крахмал | 50 грамм |
сахар | 50 грамм |
Ванильный сахар | 1 пакет |
Яйца | 4 |
Для посыпки: | что-то |
Сливочное масло холодное | 100 грамм |
Мука | 150 грамм |
сахар | 130 грамм |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1665 (398); яичный белок 3,6 г; углеводы 40,3 г; Жир 23,3 г
Подготовка
1. Замесить тесто из масла, сахара, яйца, муки и щепотки соли. Сформировать из теста шар, завернуть в фольгу и убрать в холодильник на 30 минут. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком.
2. Вручную сделайте крошки из муки, сахара и холодного масла и отложите в сторону.
3. Хорошо перемешайте сметану и гоголь-моголь в миске. Добавьте кукурузный крахмал, сахар и ванильный сахар и перемешайте. В конце добавьте яйца.
4. Выложите тесто в подготовленную разъемную форму, раскатайте дно и поднимите край на 3-4 см. Посыпьте основу из теста молотым миндалем, а сверху разложите нарезанные кубиками яблоки. Вылейте глазурь на нарезанные кубиками яблоки и посыпьте сверху крошкой.
5. Теперь поместите пирог в разогретую до 180 градусов духовку с верхним и нижним нагревом и выпекайте около 60 минут. Когда пирог будет готов, выньте его из духовки и дайте остыть в форме в течение 30 минут. Теперь снимите край разъемной формы и дайте пирогу остыть.