Японские пельмени гёдза

Японские пельмени гёдза
Японские пельмени гёдза

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Свиной фарш свежий 200 гр.
Пекинская капуста 150 гр.
зеленый лук свежий 50 гр.
Жареный имбирь 2 см
нарезанные зубчики чеснока 2
Соевый соус 2 ст.л.
Кунжутное масло 2 ст.л.
Для соуса: что-то
Соевый соус 6 EL
Рисовый уксус 6 EL
масло чили 1TL
Для жарки: что-то
Растительное масло что-то
Кунжутное масло что-то
Вода что-то
Для пельменей: что-то
Листы из теста Gyoza (замороженные из азиатских супермаркетов) 2 пакета

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 542 (129); яичный белок 9,2 г; углеводы 3,9 г; Жир 8,5г

Подготовка

1. Разморозьте листы гёдза.

2. Удалите жесткие части стебля с листьев пекинской капусты, бланшируйте на короткое время, промойте в холодной воде и очень мелко нарежьте. Отожмите капусту руками, чтобы листья потеряли как можно больше жидкости. Смешать зеленый лук, имбирь, чеснок и мясо. Добавьте кунжутное масло и соевый соус и хорошо перемешайте (желательно руками).

3. На каждый лист гёдза положите по 1 чайной ложке начинки. Проведите влажным пальцем наполовину по краю листа теста, загните края и плотно защипните складки.

4. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием (со стеклянной крышкой) на сильном огне. Когда сковорода нагреется, добавьте немного растительного масла и убавьте огонь до среднего. Добавьте карманы гёдза на сковороду и жарьте, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой и хрустящей. Затем таким же образом обжарьте другую сторону.

5. Прибл. Налейте в кастрюлю 50 мл воды и сразу накройте стеклянной крышкой, чтобы пар не выходил. Готовьте гёдза на пару до тех пор, пока жидкости почти не останется. Снимите крышку, убавьте огонь, сбрызните гёдза несколькими каплями кунжутного масла и продолжайте жарить, пока они снова не станут сухими и хрустящими.

6. Соус: Смешайте соевый соус с рисовым уксусом и разлейте по маленьким мискам. Добавьте 2-3 капли масла чили. Вытащите гёдза из формы и подавайте горячим с соусом.

7. Можно подавать с приготовленным рисом для суши.