Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Свиной фарш свежий | 200 гр. |
Пекинская капуста | 150 гр. |
зеленый лук свежий | 50 гр. |
Жареный имбирь | 2 см |
нарезанные зубчики чеснока | 2 |
Соевый соус | 2 ст.л. |
Кунжутное масло | 2 ст.л. |
Для соуса: | что-то |
Соевый соус | 6 EL |
Рисовый уксус | 6 EL |
масло чили | 1TL |
Для жарки: | что-то |
Растительное масло | что-то |
Кунжутное масло | что-то |
Вода | что-то |
Для пельменей: | что-то |
Листы из теста Gyoza (замороженные из азиатских супермаркетов) | 2 пакета |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 542 (129); яичный белок 9,2 г; углеводы 3,9 г; Жир 8,5г
Подготовка
1. Разморозьте листы гёдза.
2. Удалите жесткие части стебля с листьев пекинской капусты, бланшируйте на короткое время, промойте в холодной воде и очень мелко нарежьте. Отожмите капусту руками, чтобы листья потеряли как можно больше жидкости. Смешать зеленый лук, имбирь, чеснок и мясо. Добавьте кунжутное масло и соевый соус и хорошо перемешайте (желательно руками).
3. На каждый лист гёдза положите по 1 чайной ложке начинки. Проведите влажным пальцем наполовину по краю листа теста, загните края и плотно защипните складки.
4. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием (со стеклянной крышкой) на сильном огне. Когда сковорода нагреется, добавьте немного растительного масла и убавьте огонь до среднего. Добавьте карманы гёдза на сковороду и жарьте, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой и хрустящей. Затем таким же образом обжарьте другую сторону.
5. Прибл. Налейте в кастрюлю 50 мл воды и сразу накройте стеклянной крышкой, чтобы пар не выходил. Готовьте гёдза на пару до тех пор, пока жидкости почти не останется. Снимите крышку, убавьте огонь, сбрызните гёдза несколькими каплями кунжутного масла и продолжайте жарить, пока они снова не станут сухими и хрустящими.
6. Соус: Смешайте соевый соус с рисовым уксусом и разлейте по маленьким мискам. Добавьте 2-3 капли масла чили. Вытащите гёдза из формы и подавайте горячим с соусом.
7. Можно подавать с приготовленным рисом для суши.