Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
Йогурет по 8 штук | 2 упаковки |
Мука | 300г |
Разрыхлитель | 1 упаковка |
Сода | 0,5 TL |
Яйца | 2 |
сахар | 80g |
Ванильный бурбон с сахаром | 1 упаковка |
Сливочное масло | 150г |
Клубничный йогурт около 1 стакана | 150г |
Пахта | 200мл |
Фундук ломкий или молотый фундук | 50g |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1328 (317); яичный белок 5,5 г; углеводы 33,9 г; Жир 17,7 г
Подготовка
1. Хорошо разогрейте духовку до 180 °C. Форму для маффинов хорошо смажьте жиром или застелите формочками для выпечки.
2. Крупно нарежьте йогурт. В миску просеять муку + разрыхлитель + соду. В отдельной миске взбить масло+сахар+ванильный сахар до пышности и постепенно добавить яйца. Добавьте клубничный йогурт и пахту и хорошо перемешайте, затем добавьте смесь муки, чтобы все было влажным, не перемешивайте слишком долго. При необходимости раскрошите нарезанный йогурт и добавьте в смесь вместе с ломтиками фундука.
3. Вылить тесто в форму для маффинов и выпекать при 180°C 20-25 минут. Топпинг на ваш выбор Приятного аппетита