Йогуретные маффины

Йогуретные маффины
Йогуретные маффины

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Йогурет по 8 штук 2 упаковки
Мука 300г
Разрыхлитель 1 упаковка
Сода 0,5 TL
Яйца 2
сахар 80g
Ванильный бурбон с сахаром 1 упаковка
Сливочное масло 150г
Клубничный йогурт около 1 стакана 150г
Пахта 200мл
Фундук ломкий или молотый фундук 50g

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1328 (317); яичный белок 5,5 г; углеводы 33,9 г; Жир 17,7 г

Подготовка

1. Хорошо разогрейте духовку до 180 °C. Форму для маффинов хорошо смажьте жиром или застелите формочками для выпечки.

2. Крупно нарежьте йогурт. В миску просеять муку + разрыхлитель + соду. В отдельной миске взбить масло+сахар+ванильный сахар до пышности и постепенно добавить яйца. Добавьте клубничный йогурт и пахту и хорошо перемешайте, затем добавьте смесь муки, чтобы все было влажным, не перемешивайте слишком долго. При необходимости раскрошите нарезанный йогурт и добавьте в смесь вместе с ломтиками фундука.

3. Вылить тесто в форму для маффинов и выпекать при 180°C 20-25 минут. Топпинг на ваш выбор Приятного аппетита