Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Крем: | что-то |
Белый желатин | 3 листа |
Клементиновый сок | 3 шт |
Лимонный сок | 0, 5 шт. |
Грейпфрутовый сок | 1 шт |
Йогурт цельномолочный | 150 гр. |
Сахарная пудра | 50 гр. |
взбитые сливки | 100 гр. |
сахар | 0,5 TL |
Веселый: | что-то |
Малина свежая | 800 гр. |
сахар | 100 гр. |
Малиновый спирт | 20мл |
Желатин | 6 листов |
Украшение: | что-то |
Шоколадная стружка | 2 ст.л. |
Малина свежая | 8 шт |
Смородина свежая | 4 шт |
Листья мяты | 4 шт |
Сахарная пудра | 1TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 458 (109); яичный белок 1,5 г; углеводы 16,2 г; Жир 3,3 г
Подготовка
1. Для йогуртового крема замочите желатин. Нагрейте сок клементина, лимона и грейпфрута. Желатин хорошо отжать и растворить в горячем соке. Смешайте йогурт и сахарную пудру, дайте остыть. Взбить сливки с сахаром до пиков. Когда йогуртовая масса начнет превращаться в желе, вмешайте ее в крем. Перелить в миску и поставить в холодильник на 2 часа.
2. Для желе малину сварить с сахаром. Добавьте малиновый бренди и оставьте все на краю плиты на 60 минут. Затем пропустите через тонкую ткань. Желатин замочить в большом количестве холодной воды, затем отжать и растворить в 500 мл отмеренного малинового бульона. Разлейте напиток по формочкам и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.
3. Подача: Ложкой вынуть клецки из сливок и разложить по тарелкам или в небольшие формочки. Украсить шоколадной стружкой, малиной, смородиной и мятой. Формочки для желе ненадолго окунуть в горячую воду, перевернуть на тарелки и украсить каждую малиной. Посыпать сахарной пудрой и сразу подавать.