Йогуртовый крем с малиной

Йогуртовый крем с малиной
Йогуртовый крем с малиной

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Крем: что-то
Белый желатин 3 листа
Клементиновый сок 3 шт
Лимонный сок 0, 5 шт.
Грейпфрутовый сок 1 шт
Йогурт цельномолочный 150 гр.
Сахарная пудра 50 гр.
взбитые сливки 100 гр.
сахар 0,5 TL
Веселый: что-то
Малина свежая 800 гр.
сахар 100 гр.
Малиновый спирт 20мл
Желатин 6 листов
Украшение: что-то
Шоколадная стружка 2 ст.л.
Малина свежая 8 шт
Смородина свежая 4 шт
Листья мяты 4 шт
Сахарная пудра 1TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 458 (109); яичный белок 1,5 г; углеводы 16,2 г; Жир 3,3 г

Подготовка

1. Для йогуртового крема замочите желатин. Нагрейте сок клементина, лимона и грейпфрута. Желатин хорошо отжать и растворить в горячем соке. Смешайте йогурт и сахарную пудру, дайте остыть. Взбить сливки с сахаром до пиков. Когда йогуртовая масса начнет превращаться в желе, вмешайте ее в крем. Перелить в миску и поставить в холодильник на 2 часа.

2. Для желе малину сварить с сахаром. Добавьте малиновый бренди и оставьте все на краю плиты на 60 минут. Затем пропустите через тонкую ткань. Желатин замочить в большом количестве холодной воды, затем отжать и растворить в 500 мл отмеренного малинового бульона. Разлейте напиток по формочкам и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.

3. Подача: Ложкой вынуть клецки из сливок и разложить по тарелкам или в небольшие формочки. Украсить шоколадной стружкой, малиной, смородиной и мятой. Формочки для желе ненадолго окунуть в горячую воду, перевернуть на тарелки и украсить каждую малиной. Посыпать сахарной пудрой и сразу подавать.