Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Йогурт греческий 10%; Толстый | 600г |
Ванильный сахар | 2 пакета |
взбитые сливки | 300мл |
Белый желатин | 2 листа |
Малина | 500г |
сахар | 4 ст.л. |
Листья мяты | 5 штук |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 411 (98); яичный белок 2,5 г; углеводы 4,3 г; Жир 7,6 г
Подготовка
1. Смешайте йогурт с ванильным сахаром. Взбейте взбитые сливки до пиков и смешайте с йогуртом.
2. Замочите 2 листа белого желатина в небольшом количестве холодной воды на 5 минут. Желатин отжать и нагреть в небольшой кастрюле на медленном огне с очень небольшим количеством воды до полного растворения. Постепенно добавьте жидкий желатин в йогурт.
3. Очистить малину ручным блендером, а затем, при необходимости, протереть через мелкое сито, чтобы удалить семена. Оставьте по 2-3 целых ягоды малины на каждый десерт. Смешайте протертую малину с 3-4 столовыми ложками сахара. Теперь поочередно налейте в бокалы слой йогурта, затем протертую малину и еще слой йогурта и охладите не менее 4 часов. Перед подачей используйте для украшения 2-3 ягоды целой малины и листочек мяты на стакан.