Йогуртовый мусс на малиновом соусе

Йогуртовый мусс на малиновом соусе
Йогуртовый мусс на малиновом соусе

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Йогурт греческий 10%; Толстый 600г
Ванильный сахар 2 пакета
взбитые сливки 300мл
Белый желатин 2 листа
Малина 500г
сахар 4 ст.л.
Листья мяты 5 штук

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 411 (98); яичный белок 2,5 г; углеводы 4,3 г; Жир 7,6 г

Подготовка

1. Смешайте йогурт с ванильным сахаром. Взбейте взбитые сливки до пиков и смешайте с йогуртом.

2. Замочите 2 листа белого желатина в небольшом количестве холодной воды на 5 минут. Желатин отжать и нагреть в небольшой кастрюле на медленном огне с очень небольшим количеством воды до полного растворения. Постепенно добавьте жидкий желатин в йогурт.

3. Очистить малину ручным блендером, а затем, при необходимости, протереть через мелкое сито, чтобы удалить семена. Оставьте по 2-3 целых ягоды малины на каждый десерт. Смешайте протертую малину с 3-4 столовыми ложками сахара. Теперь поочередно налейте в бокалы слой йогурта, затем протертую малину и еще слой йогурта и охладите не менее 4 часов. Перед подачей используйте для украшения 2-3 ягоды целой малины и листочек мяты на стакан.