Забайоне на свежей малине

Забайоне на свежей малине
Забайоне на свежей малине

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Желток 2 штуки
сахар 50 грамм
Белое сухое вино 80мл
Амаретто 2 ст.л.
Ванильный бурбон с сахаром 1 щипок
Малина 250 грамм
Сахарная пудра 1 EL
Деко что-то
Мятный двор 1 лад
Шоколадные жемчужины 3 штуки

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 380 (91); яичный белок 0,9 г; углеводы 16,3 г; Жир 0,2г

Подготовка

1. Выберите малину, очистите и слегка посыпьте сахарной пудрой. Затем перелить в декоративную стеклянную посуду.

2. Для zabaglione взбить яичные желтки с сахаром на водяной бане до кремообразного состояния. Затем приправьте ванильным порошком, добавьте вино или игристое вино и амаретто и продолжайте энергично взбивать миксером, возможно, около 5 минут, пока смесь не станет приятной и кремообразной.

3. Полейте дзабальоне на малину, посыпьте шоколадом и украсьте листиком зелени.