Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Желток | 2 штуки |
сахар | 50 грамм |
Белое сухое вино | 80мл |
Амаретто | 2 ст.л. |
Ванильный бурбон с сахаром | 1 щипок |
Малина | 250 грамм |
Сахарная пудра | 1 EL |
Деко | что-то |
Мятный двор | 1 лад |
Шоколадные жемчужины | 3 штуки |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 380 (91); яичный белок 0,9 г; углеводы 16,3 г; Жир 0,2г
Подготовка
1. Выберите малину, очистите и слегка посыпьте сахарной пудрой. Затем перелить в декоративную стеклянную посуду.
2. Для zabaglione взбить яичные желтки с сахаром на водяной бане до кремообразного состояния. Затем приправьте ванильным порошком, добавьте вино или игристое вино и амаретто и продолжайте энергично взбивать миксером, возможно, около 5 минут, пока смесь не станет приятной и кремообразной.
3. Полейте дзабальоне на малину, посыпьте шоколадом и украсьте листиком зелени.