Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
Замороженное слоеное тесто | 1 пакет |
Апельсиновый джем | 100 гр. |
Пшеничная мука | 300 гр. |
сахар | 150 гр. |
ванильная мякоть | 1 щипок |
Коричный порошок | 1 щипок |
Сливочное масло мягкое | 200 гр. |
Сахарная пудра | 150 гр. |
Лимонный сок | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1861 (444); яичный белок 3,5 г; углеводы 64,9 г; Жир 18,8г
Подготовка
-
Приготовление:
-
40 мин
-
Время приготовления:
20 мин
-
Общее время:
Тихое время:15 мин
1 час 15 мин
1. Разморозить листы слоеного теста. Смажьте противень маслом и сбрызните водой (или пекарской бумагой). Разделить листы теста и несколько раз наколоть вилкой. Теперь разложите варенье. Дайте всему постоять около 15 минут. Тем временем приготовьте крамбл из муки, сахара, мякоти стручка ванили (или ванилина), корицы и размягченного сливочного масла.
2. Смешайте все ручным миксером (венчиком) до получения крошки нужного размера. Высыпать крошку на намазанное слоеное тесто и выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке (верхний и нижний нагрев) около 20 минут. Дайте готовому пирогу остыть.
3. Смешайте сахарную пудру с лимонным соком, чтобы получилась глазурь, и полейте торт. Когда глазурь высохнет, подавайте. Приятного аппетита.