Замороженный йогурт с полезностью дерева

Замороженный йогурт с полезностью дерева
Замороженный йогурт с полезностью дерева

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Молоко 1 л
Йогурт 100мл
Сахарная пудра 50g
сливки 50мл
Быстрые 3 шт
Свекла 1 шт
Вода 400мл
Яблоки 3 шт
Грецкие орехи 50g
сахар 650 г
Ореховая смесь 200г
Сливочное масло 50g
Овсянка 100г
Клюква 20г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 912 (218); яичный белок 4,5 г; углеводы 31,7 г; Жир 8,0г

Подготовка

Приготовление:

1 час 10 мин

Время приготовления:

2 часаОбщее время:

3 часа 10 минут

Накануне подогрейте молоко в кастрюле до 90°C и дайте ему покипеть 10 минут, помешивая. Дать молоку остыть до 45°C и добавить 100 мл венчиком. Заверните кастрюлю с крышкой в полотенце и оставьте на 12 часов. Затем разлейте массу по стаканам и поставьте в холодильник минимум на 5 часов. Для мюсли замесить ореховую смесь с клюквой, овсяными хлопьями и сливочным маслом. Тонко распределите на противне и запекайте при температуре 180°C (верхний/нижний нагрев) примерно 15 минут до хрустящей корочки. Очистите, разрежьте пополам и удалите семена айвы. Разложить ракушки по дну кастрюли. Положите половинки айвы на кожицу и засыпьте 600 г сахара. Разбросайте семена по половинкам айвы и сахару. Очистите и нарежьте кубиками свеклу и добавьте в кастрюлю для окрашивания. Добавьте в кастрюлю 400 мл воды и варите 1 час при закрытой крышке. Очистите, удалите сердцевину и нарежьте яблоки. На сковороде карамелизовать 50 г сахара, добавить яблоки и грецкие орехи. Готовьте яблочно-ореховую смесь, постоянно переворачивая. Йогурт из стаканов перелить в миску, смешать с 50 мл сливок и 50 г сахарной пудры (просеянной) и поставить в мороженицу на ½ часа.