Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Молоко | 1 л |
Йогурт | 100мл |
Сахарная пудра | 50g |
сливки | 50мл |
Быстрые | 3 шт |
Свекла | 1 шт |
Вода | 400мл |
Яблоки | 3 шт |
Грецкие орехи | 50g |
сахар | 650 г |
Ореховая смесь | 200г |
Сливочное масло | 50g |
Овсянка | 100г |
Клюква | 20г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 912 (218); яичный белок 4,5 г; углеводы 31,7 г; Жир 8,0г
Подготовка
-
Приготовление:
-
1 час 10 мин
-
Время приготовления:
2 часаОбщее время:
3 часа 10 минут
Накануне подогрейте молоко в кастрюле до 90°C и дайте ему покипеть 10 минут, помешивая. Дать молоку остыть до 45°C и добавить 100 мл венчиком. Заверните кастрюлю с крышкой в полотенце и оставьте на 12 часов. Затем разлейте массу по стаканам и поставьте в холодильник минимум на 5 часов. Для мюсли замесить ореховую смесь с клюквой, овсяными хлопьями и сливочным маслом. Тонко распределите на противне и запекайте при температуре 180°C (верхний/нижний нагрев) примерно 15 минут до хрустящей корочки. Очистите, разрежьте пополам и удалите семена айвы. Разложить ракушки по дну кастрюли. Положите половинки айвы на кожицу и засыпьте 600 г сахара. Разбросайте семена по половинкам айвы и сахару. Очистите и нарежьте кубиками свеклу и добавьте в кастрюлю для окрашивания. Добавьте в кастрюлю 400 мл воды и варите 1 час при закрытой крышке. Очистите, удалите сердцевину и нарежьте яблоки. На сковороде карамелизовать 50 г сахара, добавить яблоки и грецкие орехи. Готовьте яблочно-ореховую смесь, постоянно переворачивая. Йогурт из стаканов перелить в миску, смешать с 50 мл сливок и 50 г сахарной пудры (просеянной) и поставить в мороженицу на ½ часа.