Запеченная курица с разноцветными листовыми салатами с тыквенным маслом из Штирии

Запеченная курица с разноцветными листовыми салатами с тыквенным маслом из Штирии
Запеченная курица с разноцветными листовыми салатами с тыквенным маслом из Штирии

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Бэкхендл:
Куриные голени 4 шт
Мука что-то
Яйца 2
Нефть 1 выстрел
Молоко 1 выстрел
Хлебные крошки что-то
Соль что-то
Перец с мельницы что-то
Жир для жарки что-то
Салат с тыквенным маслом:
красочный салат что-то
Штирийское тыквенное масло что-то
Бальзамико что-то
Салатные травы что-то
Соль что-то
Перец с мельницы что-то
Горчица что-то
сливки 1 выстрел

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1123 (268); яичный белок 4,5 г; углеводы 22,1 г; жир 18,0 г

Подготовка

Запеченная курица:

1. Очистите и высушите куриные бедра, затем снимите кожу (это поможет панировке лучше прилипнуть) Приправьте курицу солью и перцем.

2. Теперь обваляйте в муке, взбитых яйцах (я всегда добавляю перец, немного растительного масла и немного молока) и панировочных сухарях, плотно прижимая панировку.

3. Разогрейте фритюрный жир и запекайте ножки на слабом огне около 15 минут, переворачивая их несколько раз (при слишком высокой температуре панировка будет казаться тоже цыпленок еще не готов)

Салат:

4. Вымойте и сорвите салат; Для заправки я использую штирийское тыквенное масло (подходит для штирийской жареной курицы), ацетоновый бальзамический уксус, соль, перец, различные салатные травы, горчицу и щепотку сливок

5. Выложите цыплят на кухонную бумагу и подавайте с салатом и, как у нас, с картофельным пюре;

6. Наслаждайтесь едой…