Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Цветная капуста свежая | 0, 5 |
Лук репчатый | 1 |
нарезанный зубчик чеснока | 1 |
сливки | 150мл |
соль, перец, мускатный орех | что-то |
Нефть | 1 EL |
Овощной бульон | 150мл |
Картофель мучной | 375 гр. |
Сыр тертый | 100 гр. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 608 (145); яичный белок 4,3 г; углеводы 8,3 г; жир 10,5 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
20 мин
-
Время приготовления:
30 минОбщее время:
50 мин
1. Цветную капусту очистить и разобрать на соцветия, промыть и обсушить. Щедро приправьте сливки солью, перцем и мускатным орехом и отложите в сторону. Разогрейте духовку до 180°С - циркулирующий воздух. Смажьте форму для запекания маслом и отложите в сторону.
2. Разогрейте масло в сковороде, обжарьте нарезанные кубиками лук и чеснок, добавьте цветную капусту и немного обжарьте. Влить бульон и варить цветную капусту до состояния al dente.
3. Вымойте, очистите и натрите на крупной терке картофель. Затем хорошо отожмите картофель.
4. Выложите соцветия цветной капусты, обсушенные жидкостью, в форму для запекания, сверху распределите картофельную смесь и залейте все сливками с приправами. Равномерно распределите тертый сыр поверх смеси и запекайте в духовке около 30 минут.
5. Идеально подходит в качестве вегетарианского блюда или в качестве сопровождения к фрикаделькам и/или шницелю.