Запеченная цветная капуста с картофелем

Запеченная цветная капуста с картофелем
Запеченная цветная капуста с картофелем

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Цветная капуста свежая 0, 5
Лук репчатый 1
нарезанный зубчик чеснока 1
сливки 150мл
соль, перец, мускатный орех что-то
Нефть 1 EL
Овощной бульон 150мл
Картофель мучной 375 гр.
Сыр тертый 100 гр.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 608 (145); яичный белок 4,3 г; углеводы 8,3 г; жир 10,5 г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

30 минОбщее время:

50 мин

1. Цветную капусту очистить и разобрать на соцветия, промыть и обсушить. Щедро приправьте сливки солью, перцем и мускатным орехом и отложите в сторону. Разогрейте духовку до 180°С - циркулирующий воздух. Смажьте форму для запекания маслом и отложите в сторону.

2. Разогрейте масло в сковороде, обжарьте нарезанные кубиками лук и чеснок, добавьте цветную капусту и немного обжарьте. Влить бульон и варить цветную капусту до состояния al dente.

3. Вымойте, очистите и натрите на крупной терке картофель. Затем хорошо отожмите картофель.

4. Выложите соцветия цветной капусты, обсушенные жидкостью, в форму для запекания, сверху распределите картофельную смесь и залейте все сливками с приправами. Равномерно распределите тертый сыр поверх смеси и запекайте в духовке около 30 минут.

5. Идеально подходит в качестве вегетарианского блюда или в качестве сопровождения к фрикаделькам и/или шницелю.