Запеченная тыква: 5 ошибок, которые нельзя делать

Запеченная тыква: 5 ошибок, которые нельзя делать
Запеченная тыква: 5 ошибок, которые нельзя делать
Anonim

Приготовить запеченная тыква для этого не требуется, кто знает, какие навыки или инструменты, но это не подготовка, которую нельзя недооценивать: с другой стороны, многие вещи на кухне кажутся тривиальными, и вы не можете их выполнять, если вы идете наугад, поэтому у нас есть вот хороший список ошибки не делать. Сейчас, когда у нас разошелся сезон тыкв, и когда это заполняет и раскрашивает прилавки на рынке, в садах и супермаркетах, мы стараемся максимально использовать его потенциал.

И мы пытаемся сосредоточиться на этом некоторое время, включая подробные статьи о сортах тыквы, о том, какие специи с ними сочетать, о сладких рецептах, в которых их можно попробовать, о том, как безошибочно использовать их в ризотто … сегодня мы посвященный тому, как сделать запеченная тыква без ошибок, чтобы потреблять его напрямую или использовать в качестве основы для других препаратов.

1. Готовить только без цедры …

запеченная тыква ошибки, которые нельзя делать
запеченная тыква ошибки, которые нельзя делать

Если вы один из тех, кто варит картофель строго без кожуры, потому что потом вам нужно его чистить, то нас не удивит, если вы сделаете то же самое с тыквой. Мякоть картофеля и тыквы (по крайней мере, из более компактных и крахмалистых тыкв, таких как Butternut, Marina di Chioggia, Delica, Hokkaido) тесно связаны с кожурой (или кожурой), потому что она также является источником большей части аромата., и именно она предотвращает рассеивание духов и ароматов во время приготовления пищи. Таким образом, запеченная тыква с цедрой будет не только компактнее, но и более насыщенный вкус. И - в отличие от картофеля, который, как мы понимаем, скучно чистить потом - знайте, что с тыквой все как раз наоборот!

2. Не обращайте внимания на сорта со съедобной кожурой

запеченная тыква ошибки, которые нельзя делать
запеченная тыква ошибки, которые нельзя делать

Если мы уже исследовали синапсы и вкусовые рецепторы, то вы должны знать, что есть некоторые виды кабачков, которые на 100% съедобны, от семян до волокон и кожуры. Мы упоминаем два в описании того, какие тыквы использовать в ризотто, и повторяем здесь совет: стыдно ограничиваться только одним видом тыквы, не так ли?

Просто чтобы назвать два хорошо известных сорта тыквы, Хоккайдо и Делика имеют съедобную и вкусную кожуру.

3. Не приправляйте его сначала

запеченная тыква ошибки, которые нельзя делать
запеченная тыква ошибки, которые нельзя делать

Мы безумно любим тыкву (и теперь, когда мы читаем о ней двадцатую статью, вы, наверное, это понимаете) и ее естественный сладкий вкус между лесным орехом и каштаном или грибами, которые ни в чем не нуждаются. Но, даже в этом случае, было бы стыдно не оценить другие варианты, кроме приготовления в чистоте. Некоторая идея:

  • Подготовьте сначала насыщенный маринад с чесноком - можно даже порошкообразным - оливковым маслом первого холодного отжима и такой приправой, как перец;
  • Или поработайте над сливочное масло для сливок и намазываем на тыкву перед запеканием;
  • Если вы добавили бекон или жаркое в сторону, используйте их в качестве приправы для запеченной тыквы. приготовление соусов и жиров.

4. Не оценивайте фольгу

запеченная тыква ошибки, которые нельзя делать
запеченная тыква ошибки, которые нельзя делать

Готовить в духовке и в фольге полезно как для уменьшения нагрузки на овощи, так как для приготовления потребуется меньше времени и это не сгорит, как для защиты любых приправ, таких как свежие травы или другие овощи. Просто заверните тыкву (и остальные) в два листа бумаги для выпечки и установите обычный режим приготовления, и вы увидите, что в кратчайшие сроки она будет готова. Конечно, если вы предпочитаете более жареные блюда, то это решение не для вас: читайте дальше!

5. Нарезать только клиньями

запеченная тыква ошибки, которые нельзя делать
запеченная тыква ошибки, которые нельзя делать

Одно дело запечь тыкву в духовке, другое - запечь тыкву. Если вам нравится идея хорошо поджаренной тыквы, слегка карамелизированной на поверхности, то вы можете отказаться от простого ломтика и положиться на нарезанный кубиками … именно что касается печеного картофеля. Таким образом, вы сможете обильно приправить кусочки тыквы и часто перемещать их во время приготовления, как если бы вы делали самый классический гарнир для воскресного жаркого. Еще одно решение для приготовления пищи в духовке? Нарежьте тыкву очень тонкие ломтики, с мандолиной и высушите в духовке, чтобы получить чудесные чипсы!