Запеченное яблоко со сметаной и клюквенным соусом

Запеченное яблоко со сметаной и клюквенным соусом
Запеченное яблоко со сметаной и клюквенным соусом

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для печенья:
Сливочное масло холодное 100г
Сахарная пудра 50g
Желток 1 шт
молотый миндаль 75 г
Мука 100г
Для сметаны:
Желатин 4 листа
взбитые сливки 200г
Шманд 200г
тростниковый сахар 50g
Бобы тонка 1 шт
Для яблок:
Apple Boskop 5 шт
Сливочное масло что-то
сахар что-то
сахар с корицей что-то
Темный шоколад 100г
Клюква свежая 200г
Коко Ром 4 ст.л.
Вода 150мл
сахар 3 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1260 (301); яичный белок 3,9 г; углеводы 19,9 г; Жир 22,9 г

Подготовка

Cookies:

1. Замесить однородное тесто из сливочного масла, сахарной пудры, соли, яичного желтка, миндаля и муки, завернуть в фольгу и охладить в течение 60 минут.

2. Разогрейте духовку до 160 °C, раскатайте тесто между 2 листами бумаги для выпечки до толщины примерно 1 см и вырежьте печенье (ок. 5-6 см в диаметре).

3. Затем кружочки из теста выпекаются в духовке на противне, застеленном пекарской бумагой, примерно 12 минут до образования золотистой корочки.

Сметана:

4. Замочить желатин согласно инструкции на упаковке и взбить сливки до пиков.

5. Разогреть сахар и 100 г сметаны, отжать желатин и растворить в сметане; Добавьте оставшуюся сметану, добавьте сливки и натрите в смесь бобы тонка.

6. Сливки разливают по полусферическим формочкам и оставляют остывать.

Клюквенный соус:

7. Клюкву вымыть и положить в кастрюлю с кокосовым ромом, водой и сахаром, довести до кипения, но не лопнуть.

Шоколад:

8. Растопите 100 г темного шоколада, насыпьте его в небольшой бумажный кондитерский мешок и отсадите длинные веточки на бумагу для выпечки, а затем поместите в морозильную камеру.

Яблоки:

9. Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину (ножом для шариков), обильно смазать противень маслом и посыпать сахаром; положите яблоки разрезанной стороной на противень