Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Для печенья: | |
| Сливочное масло холодное | 100г |
| Сахарная пудра | 50g |
| Желток | 1 шт |
| молотый миндаль | 75 г |
| Мука | 100г |
| Для сметаны: | |
| Желатин | 4 листа |
| взбитые сливки | 200г |
| Шманд | 200г |
| тростниковый сахар | 50g |
| Бобы тонка | 1 шт |
| Для яблок: | |
| Apple Boskop | 5 шт |
| Сливочное масло | что-то |
| сахар | что-то |
| сахар с корицей | что-то |
| Темный шоколад | 100г |
| Клюква свежая | 200г |
| Коко Ром | 4 ст.л. |
| Вода | 150мл |
| сахар | 3 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1260 (301); яичный белок 3,9 г; углеводы 19,9 г; Жир 22,9 г
Подготовка
Cookies:
1. Замесить однородное тесто из сливочного масла, сахарной пудры, соли, яичного желтка, миндаля и муки, завернуть в фольгу и охладить в течение 60 минут.
2. Разогрейте духовку до 160 °C, раскатайте тесто между 2 листами бумаги для выпечки до толщины примерно 1 см и вырежьте печенье (ок. 5-6 см в диаметре).
3. Затем кружочки из теста выпекаются в духовке на противне, застеленном пекарской бумагой, примерно 12 минут до образования золотистой корочки.
Сметана:
4. Замочить желатин согласно инструкции на упаковке и взбить сливки до пиков.
5. Разогреть сахар и 100 г сметаны, отжать желатин и растворить в сметане; Добавьте оставшуюся сметану, добавьте сливки и натрите в смесь бобы тонка.
6. Сливки разливают по полусферическим формочкам и оставляют остывать.
Клюквенный соус:
7. Клюкву вымыть и положить в кастрюлю с кокосовым ромом, водой и сахаром, довести до кипения, но не лопнуть.
Шоколад:
8. Растопите 100 г темного шоколада, насыпьте его в небольшой бумажный кондитерский мешок и отсадите длинные веточки на бумагу для выпечки, а затем поместите в морозильную камеру.
Яблоки:
9. Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину (ножом для шариков), обильно смазать противень маслом и посыпать сахаром; положите яблоки разрезанной стороной на противень