Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Свежий гусь, около 3-5 кг | 1 |
запеченные фрукты | 250 гр. |
Яблоко, свежий Боскоп | 1 |
Апельсины | 2 |
Fleur de Sel, морская соль; Перец с мельницы | что-то |
Розмарин сушеный; сушеный майоран, сушеный тимьян; шалфей сушеный или свежий | что-то |
Кальвадос | что-то |
Суповая зелень свежая | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 875 (209); яичный белок 9,0 г; углеводы 24,8 г; Жир 8,0г
Подготовка
-
Приготовление:
-
20 мин
-
Время приготовления:
8 часов
Тихое время:8 часов 20 минутОбщее время:
16 часов 40 минут
1. Накануне наполните целого гуся изнутри половиной специй, запеченным фруктом, который накануне положили в Каловадос, нарезанным на четвертинки яблоком и 1 очищенным оранжевый и закрыть. затем натрите снаружи другой половиной специй. Оставьте в холодильнике на ночь.
2. На следующее утро запекайте в предварительно разогретой до 220° духовке около 1 часа. возможный на решетке. Залейте дно примерно на 1-2 см небольшим количеством бульона и суповой зелени.
3. Затем продолжать варить не менее 7 часов при низкой температуре 80°. Гусь получается нежным, как масло, и остается сочным. Время от времени сбрызгивайте апельсиновым соком, сбрызнутым каплей кальвадоса.
4. Прибл. За 1 час до подачи слить жидкость и сделать пюре палочкой. Приправьте по вкусу и при необходимости загустите сливками и небольшим количеством холодного сливочного масла. Вы также можете использовать загустители для соуса.
5. Подавать с кнедликами, отварным картофелем, краснокочанной или брюссельской капустой