ЗАПЕЧЕННЫЙ ГУСЬ при низкой температуре

ЗАПЕЧЕННЫЙ ГУСЬ при низкой температуре
ЗАПЕЧЕННЫЙ ГУСЬ при низкой температуре

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Свежий гусь, около 3-5 кг 1
запеченные фрукты 250 гр.
Яблоко, свежий Боскоп 1
Апельсины 2
Fleur de Sel, морская соль; Перец с мельницы что-то
Розмарин сушеный; сушеный майоран, сушеный тимьян; шалфей сушеный или свежий что-то
Кальвадос что-то
Суповая зелень свежая что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 875 (209); яичный белок 9,0 г; углеводы 24,8 г; Жир 8,0г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

8 часов

Тихое время:8 часов 20 минутОбщее время:

16 часов 40 минут

1. Накануне наполните целого гуся изнутри половиной специй, запеченным фруктом, который накануне положили в Каловадос, нарезанным на четвертинки яблоком и 1 очищенным оранжевый и закрыть. затем натрите снаружи другой половиной специй. Оставьте в холодильнике на ночь.

2. На следующее утро запекайте в предварительно разогретой до 220° духовке около 1 часа. возможный на решетке. Залейте дно примерно на 1-2 см небольшим количеством бульона и суповой зелени.

3. Затем продолжать варить не менее 7 часов при низкой температуре 80°. Гусь получается нежным, как масло, и остается сочным. Время от времени сбрызгивайте апельсиновым соком, сбрызнутым каплей кальвадоса.

4. Прибл. За 1 час до подачи слить жидкость и сделать пюре палочкой. Приправьте по вкусу и при необходимости загустите сливками и небольшим количеством холодного сливочного масла. Вы также можете использовать загустители для соуса.

5. Подавать с кнедликами, отварным картофелем, краснокочанной или брюссельской капустой