Запеченный картофель бешамель

Запеченный картофель бешамель
Запеченный картофель бешамель

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Картофель 1 кг
Маргарин 30 г
Мука 20 г
Молоко 250 г
Бульон быстрорастворимый 200мл
соль, перец, мускатный орех что-то
Желток 1
Сыр тертый 150 г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 451 (107); яичный белок 4,5 г; углеводы 11,2 г; Жир 4,8 г

Подготовка

1. Варить картофель в кожуре около 20 минут, дать остыть и очистить. Затем нарезать ломтиками. Смешайте молоко и бульон.

2. The; Разогрейте жир и вмешайте муку. Постепенно вливайте жидкость, сначала понемногу, а затем быстрее, пока соус не приобретет кремообразную консистенцию. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.

3. Снять кастрюлю с огня и добавить взбитый яичный желток. Важно, соус сейчас не должен кипеть.

4. Картофель и 100 г сыра тщательно перемешать с соусом, выложить в смазанную маслом форму для запекания и посыпать оставшимся сыром. Выпекать при 200° около 20 минут.