Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Картофель | 1 кг |
Маргарин | 30 г |
Мука | 20 г |
Молоко | 250 г |
Бульон быстрорастворимый | 200мл |
соль, перец, мускатный орех | что-то |
Желток | 1 |
Сыр тертый | 150 г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 451 (107); яичный белок 4,5 г; углеводы 11,2 г; Жир 4,8 г
Подготовка
1. Варить картофель в кожуре около 20 минут, дать остыть и очистить. Затем нарезать ломтиками. Смешайте молоко и бульон.
2. The; Разогрейте жир и вмешайте муку. Постепенно вливайте жидкость, сначала понемногу, а затем быстрее, пока соус не приобретет кремообразную консистенцию. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
3. Снять кастрюлю с огня и добавить взбитый яичный желток. Важно, соус сейчас не должен кипеть.
4. Картофель и 100 г сыра тщательно перемешать с соусом, выложить в смазанную маслом форму для запекания и посыпать оставшимся сыром. Выпекать при 200° около 20 минут.