Запеканка из баклажанов с помидорами и свежими баклажанами

Запеканка из баклажанов с помидорами и свежими баклажанами
Запеканка из баклажанов с помидорами и свежими баклажанами

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Помидоры 1 банка
Баклажан фреш 1
Моцарелла 1
Сыр тертый 100г
Чернослив 5
Лимонный сок 1 EL
Нефть 1 EL
Соль что-то
перец что-то
карри порошок 1 щипок
сахар 1 щипок
Прованские травы что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1493 (357); яичный белок 21,4 г; углеводы 0,6 г; Жир 29,9 г

Подготовка

1. Разогрейте духовку до 180 градусов (конвекция).

2. Вылейте содержимое банки с помидорами в кастрюлю, приправьте зеленью и специями, выжатым лимоном (на самом деле просто выжатым) и небольшим количеством сахара (подсластитель).

3. Тушить под крышкой до готовности баклажанов.

4. Нарежьте баклажаны тонкими ломтиками (вдоль) и обжарьте их в небольшом количестве масла, пока ломтики не подрумянятся. Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, масло вам не понадобится.

5. Тем временем нарежьте половину моцареллы и нарежьте мелкими кубиками чернослив. Итак, когда баклажаны готовы и все нарезано, самое время снять томатный соус с огня.

6. Теперь выложите ломтики баклажанов в маленькую форму для запекания (на одного человека. Или на двоих, если вы не слишком прожорливы, как я). Поместите нарезанный кубиками чернослив туда и сюда между ломтиками баклажанов.

7. Когда все ломтики баклажана будут в кастрюле, полейте их томатным соусом. Затем положите сверху ломтики моцареллы и (по желанию, но я люблю это) распределите сверху сыр. Теперь в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

8. Багет отлично сочетается с этим!