Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| Помидоры | 1 банка |
| Баклажан фреш | 1 |
| Моцарелла | 1 |
| Сыр тертый | 100г |
| Чернослив | 5 |
| Лимонный сок | 1 EL |
| Нефть | 1 EL |
| Соль | что-то |
| перец | что-то |
| карри порошок | 1 щипок |
| сахар | 1 щипок |
| Прованские травы | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1493 (357); яичный белок 21,4 г; углеводы 0,6 г; Жир 29,9 г
Подготовка
1. Разогрейте духовку до 180 градусов (конвекция).
2. Вылейте содержимое банки с помидорами в кастрюлю, приправьте зеленью и специями, выжатым лимоном (на самом деле просто выжатым) и небольшим количеством сахара (подсластитель).
3. Тушить под крышкой до готовности баклажанов.
4. Нарежьте баклажаны тонкими ломтиками (вдоль) и обжарьте их в небольшом количестве масла, пока ломтики не подрумянятся. Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, масло вам не понадобится.
5. Тем временем нарежьте половину моцареллы и нарежьте мелкими кубиками чернослив. Итак, когда баклажаны готовы и все нарезано, самое время снять томатный соус с огня.
6. Теперь выложите ломтики баклажанов в маленькую форму для запекания (на одного человека. Или на двоих, если вы не слишком прожорливы, как я). Поместите нарезанный кубиками чернослив туда и сюда между ломтиками баклажанов.
7. Когда все ломтики баклажана будут в кастрюле, полейте их томатным соусом. Затем положите сверху ломтики моцареллы и (по желанию, но я люблю это) распределите сверху сыр. Теперь в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
8. Багет отлично сочетается с этим!