Запеканка из пасты с осьминогом

Запеканка из пасты с осьминогом
Запеканка из пасты с осьминогом

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

осьминог 1 500 г
Уксус 3 чашки
Вода 1 чашка
Лук 1
Гвоздики чеснока 2
Красный перец 1
Лавровый лист 2
Фета 50 гр.
Пекорино 100 гр.
Помидор 50 гр.
макароны 200 гр.
Орегано что-то
соль, перец, панировочные сухари что-то
Красное вино 1 выстрел

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 745 (178); яичный белок 8,5 г; углеводы 14,8 г; Жир 9,2 г

Подготовка

1. Вымойте осьминога, обсушите, добавьте 1 стакан воды и лавровый лист в кастрюлю с 3 стаканами уксуса и варите около часа. Затем нарезать на кусочки и отложить в сторону. Получил совет о том, как смягчить осьминога от моего друга Kochbar Koula, спасибо за это!

2. Нарежьте лук. Нарежьте чеснок, помидоры и перец. Слегка обжарить все на сковороде. Добавьте кусочки осьминога и деглазируйте вином. Приправить лавровым листом, орегано, солью и перцем. Парим все около 20 минут. Приготовьте макароны как обычно и отложите в сторону.

3. Смазать форму для запекания сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Положите лапшу в блюдо и распределите сверху осьминога и соус. Сверху посыпать сыром

4. Теперь поместите форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 30 минут.