Запеканка из цикория

Запеканка из цикория
Запеканка из цикория

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Картофель без кожуры 1000 г
Молоко обезжиренное 500мл
Маргарин средней жирности 50 г
соль, перец, мускатный орех что-то
Горчица 1 Tl
Цикорий 12 палочек
Соль что-то
Лимонный сок 1 Tl
Обезжиренная ветчина 12 ломтиков
Овощной бульон 300мл
Кремафайн 100мл
Маргарин средней жирности 40 г
Мука 2 Эль
Сухой овощной бульон 2 Tl
Лимон 1 всплеск
соль, перец, мускатный орех что-то
Обезжиренный сыр с теркой 150 г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 603 (144); яичный белок 3,4 г; углеводы 8,8 г; жир 10,5 г

Подготовка

1. Отварите картофель в подсоленной воде в течение 20 минут, затем слейте воду. Тем временем очистите цикорий и удалите горький стебель. Отварить палочки в подсоленной воде с 1 ч.л. лимонного сока около 10 минут. Слейте воду, оставив около 300 мл бульона. Дайте овощам остыть на бумажных полотенцах.

2. Соберите половинки цикория, положив на каждую половинку ветчины.

3. Нагрейте молоко со сливочным маслом, солью, перцем, мускатным орехом и горчицей. Выдавите картофель в молоко через насадку для картофеля и хорошо перемешайте.

4. Выложите картофельное пюре в форму для запекания. Сверху разложите палочки цикория.

5. Приготовьте заправку из масла, муки, овощного бульона, порошка бульона и крема. Приправить по вкусу солью, перцем и лимоном. Дать соусу немного загустеть и вылить на запеканку, посыпать сыром и запекать 20-30 минут при 200°.