Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Цветная капуста свежая | 1 |
| Зеленый лук | 1 |
| Картофель | 2 |
| Перец с мельницы черный | что-то |
| Мускатный орех | что-то |
| чесночно-базиликовая соль см. в моей базе знаний | что-то |
| Порошок васаби | что-то |
| Василий | 2 стебля |
| Соль | что-то |
| Маргарин | что-то |
| Копченый сырой бекон | 30г |
| Сливочное масло | 4 ст.л. |
| Молоко | 150мл |
| сливки | 1 выстрел |
| Мука | 5 EL |
| Пармезан | что-то |
| Персонажи Лирдаммера | 4 ломтика |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 353 (84); яичный белок 5,9 г; углеводы 4,4 г; Жир 4,8 г
Подготовка
1. Цветную капусту очистить, разделить на отдельные соцветия и отварить в подсоленной воде до состояния al dente.
2. Смажьте форму для запекания маргарином и выложите в нее немного перца. Картофель очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками, зеленый лук нарезать небольшими колечками. Нарежьте бекон кубиками.
3. Выложите слоями цветную капусту, ломтики картофеля, рулетики из зеленого лука и листья базилика (крупно порванные) в форму для запекания. Слегка подрумянить нарезанную кубиками ветчину и разложить сверху.
4. Растопите сливочное масло в кастрюле. Вмешайте сливки в масло и постепенно добавляйте муку и молоко попеременно венчиком, пока соус не приобретет желаемую консистенцию.
5. Приправить мускатным орехом, перцем, чесноком, базиликом, солью и васаби. Полейте овощи соусом бешамель. Сверху разложите ломтики сыра и щедро натрите свежий пармезан.
6. Выпекайте запеканку 30 минут при 190°C до золотистого цвета.