Запеканка из цветной капусты с васаби

Запеканка из цветной капусты с васаби
Запеканка из цветной капусты с васаби

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Цветная капуста свежая 1
Зеленый лук 1
Картофель 2
Перец с мельницы черный что-то
Мускатный орех что-то
чесночно-базиликовая соль см. в моей базе знаний что-то
Порошок васаби что-то
Василий 2 стебля
Соль что-то
Маргарин что-то
Копченый сырой бекон 30г
Сливочное масло 4 ст.л.
Молоко 150мл
сливки 1 выстрел
Мука 5 EL
Пармезан что-то
Персонажи Лирдаммера 4 ломтика

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 353 (84); яичный белок 5,9 г; углеводы 4,4 г; Жир 4,8 г

Подготовка

1. Цветную капусту очистить, разделить на отдельные соцветия и отварить в подсоленной воде до состояния al dente.

2. Смажьте форму для запекания маргарином и выложите в нее немного перца. Картофель очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками, зеленый лук нарезать небольшими колечками. Нарежьте бекон кубиками.

3. Выложите слоями цветную капусту, ломтики картофеля, рулетики из зеленого лука и листья базилика (крупно порванные) в форму для запекания. Слегка подрумянить нарезанную кубиками ветчину и разложить сверху.

4. Растопите сливочное масло в кастрюле. Вмешайте сливки в масло и постепенно добавляйте муку и молоко попеременно венчиком, пока соус не приобретет желаемую консистенцию.

5. Приправить мускатным орехом, перцем, чесноком, базиликом, солью и васаби. Полейте овощи соусом бешамель. Сверху разложите ломтики сыра и щедро натрите свежий пармезан.

6. Выпекайте запеканку 30 минут при 190°C до золотистого цвета.