Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Брюссельская капуста | 1 кг |
| Лук | 1 |
| зубчик чеснока | 1 |
| Кеткейк с ветчиной кубиками | 75 г |
| вареная ветчина | 200г |
| вареная картошка - я ела со вчерашнего дня- | 500г |
| соль,перец,свежемолотый мускатный орех | что-то |
| Овощной бульон - растворимый - | 100мл |
| сливки | 1 чашка |
| Сливочный крем | 1 чашка |
| тертый сыр | 150г |
| Сливочное масло | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 262 (62); яичный белок 5,6 г; углеводы 6,1 г; Жир 1,6 г
Подготовка
1. Почистите брюссельскую капусту, очистите и мелко нарежьте лук. Очистите зубчик чеснока. Картофель натрите на мелкой терке. Ветчину нарежьте мелкими кубиками.
2. Припустить лук в разогретом масле до прозрачности, выдавить чеснок и быстро обжарить брюссельскую капусту. Деглазировать бульоном и варить около 15 минут.
3. Поместите брюссельскую капусту, ветчину и половину натертого картофеля в смазанную маслом форму для запекания. Вмешайте крем-фреш и сливки, приправьте и полейте. оставшегося картофеля со 100 г сыра и положить сверху. Посыпать оставшимся сыром.
4. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут до румяной корочки.