Запеканка с брюссельской капустой и луком

Запеканка с брюссельской капустой и луком
Запеканка с брюссельской капустой и луком

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Брюссельская капуста 1 кг
Лук 1
зубчик чеснока 1
Кеткейк с ветчиной кубиками 75 г
вареная ветчина 200г
вареная картошка - я ела со вчерашнего дня- 500г
соль,перец,свежемолотый мускатный орех что-то
Овощной бульон - растворимый - 100мл
сливки 1 чашка
Сливочный крем 1 чашка
тертый сыр 150г
Сливочное масло 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 262 (62); яичный белок 5,6 г; углеводы 6,1 г; Жир 1,6 г

Подготовка

1. Почистите брюссельскую капусту, очистите и мелко нарежьте лук. Очистите зубчик чеснока. Картофель натрите на мелкой терке. Ветчину нарежьте мелкими кубиками.

2. Припустить лук в разогретом масле до прозрачности, выдавить чеснок и быстро обжарить брюссельскую капусту. Деглазировать бульоном и варить около 15 минут.

3. Поместите брюссельскую капусту, ветчину и половину натертого картофеля в смазанную маслом форму для запекания. Вмешайте крем-фреш и сливки, приправьте и полейте. оставшегося картофеля со 100 г сыра и положить сверху. Посыпать оставшимся сыром.

4. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут до румяной корочки.