Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Кольраби свежая | 650 грамм |
Картофель | 500 грамм |
Приготовленная ветчина | 200 грамм |
сливки | 125 мл |
Яйца на свободном выгуле | 2 |
Соль | что-то |
Перец с мельницы черный | что-то |
Сладкая паприка | что-то |
Свежемолотый мускатный орех | что-то |
Тертая Гауда | 200 грамм |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 468 (112); яичный белок 6,3 г; углеводы 6,5 г; Жир 6,6 г
Подготовка
Приготовление:
1. Удалите все листья с кольраби, очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Обеспечьте ветчину, сливки, яйца и специи. Смажьте форму для запекания маслом. Разогрейте духовку до 180°C (конвекционная духовка).
Приготовление:
2. В форму для запекания выложить слой кольраби, сверху слой картофеля, посолить и поперчить. Покройте все это ветчиной в качестве третьего слоя. Повторяйте эти шаги, пока все не окажется в кастрюле.
3. Вбейте 2 яйца, влейте сливки и щедро приправьте солью, перцем, сладкой паприкой и мускатным орехом. Все хорошо перемешать и вылить на запеканку.
4. Равномерно посыпьте запеканку тертым сыром и поставьте в предварительно разогретую духовку (средняя решетка) на 45 минут. Время от времени проверяйте, не стал ли сыр коричневым. В этом случае накройте запеканку алюминиевой фольгой, чтобы сыр не подгорел.
5. Наслаждайтесь едой.