Запеканки: Кольраби

Запеканки: Кольраби
Запеканки: Кольраби

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Кольраби свежая 650 грамм
Картофель 500 грамм
Приготовленная ветчина 200 грамм
сливки 125 мл
Яйца на свободном выгуле 2
Соль что-то
Перец с мельницы черный что-то
Сладкая паприка что-то
Свежемолотый мускатный орех что-то
Тертая Гауда 200 грамм

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 468 (112); яичный белок 6,3 г; углеводы 6,5 г; Жир 6,6 г

Подготовка

Приготовление:

1. Удалите все листья с кольраби, очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Обеспечьте ветчину, сливки, яйца и специи. Смажьте форму для запекания маслом. Разогрейте духовку до 180°C (конвекционная духовка).

Приготовление:

2. В форму для запекания выложить слой кольраби, сверху слой картофеля, посолить и поперчить. Покройте все это ветчиной в качестве третьего слоя. Повторяйте эти шаги, пока все не окажется в кастрюле.

3. Вбейте 2 яйца, влейте сливки и щедро приправьте солью, перцем, сладкой паприкой и мускатным орехом. Все хорошо перемешать и вылить на запеканку.

4. Равномерно посыпьте запеканку тертым сыром и поставьте в предварительно разогретую духовку (средняя решетка) на 45 минут. Время от времени проверяйте, не стал ли сыр коричневым. В этом случае накройте запеканку алюминиевой фольгой, чтобы сыр не подгорел.

5. Наслаждайтесь едой.