Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Лук/Лук | 500 грамм |
Картофель мучной | 1 кг |
Копченый сырой бекон | 250 грамм |
Тертый Эдам | 200 грамм |
Молоко | 0, 25 литров |
Сливочное масло/маргарин | 2 ст.л. |
Соль | 1,5TL |
перец | 0,5 TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 464 (111); яичный белок 6,0 г; углеводы 8,4 г; Жир 5,8 г
Подготовка
Подсказка:
1. Молодую картошку не чистите, просто хорошо промойте.
Как это сделать:
2. Нарежьте лук-порей тонкими кольцами, промойте и хорошо обсушите.
3. Очистите картофель (или нет, если он новый) и натрите его в миску с водой. Затем откиньте на дуршлаг и заверните в ткань для просушки.
4. Нарежьте бекон тонкими полосками.
5. Смажьте форму для запекания, а затем выложите слой картофеля, лука-порея, бекона и сыра. Затем снова лук-порей, бекон, сыр и, наконец, снова картошка.
6. Вскипятите молоко со специями и маслом или маргарином (у меня осталось немного тертого сыра, и я приготовил его). Когда сыр расплавится (или без сыра), залить кастрюлю после закипания.
7. Разогрейте духовку до 200°C (газ: 3-4) и поставьте противень в середину. Теперь выпекайте добрых 50 минут. Более или менее долго в зависимости от степени подрумянивания и духовки.