Запеканки: Пикантный картофель

Запеканки: Пикантный картофель
Запеканки: Пикантный картофель

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Лук/Лук 500 грамм
Картофель мучной 1 кг
Копченый сырой бекон 250 грамм
Тертый Эдам 200 грамм
Молоко 0, 25 литров
Сливочное масло/маргарин 2 ст.л.
Соль 1,5TL
перец 0,5 TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 464 (111); яичный белок 6,0 г; углеводы 8,4 г; Жир 5,8 г

Подготовка

Подсказка:

1. Молодую картошку не чистите, просто хорошо промойте.

Как это сделать:

2. Нарежьте лук-порей тонкими кольцами, промойте и хорошо обсушите.

3. Очистите картофель (или нет, если он новый) и натрите его в миску с водой. Затем откиньте на дуршлаг и заверните в ткань для просушки.

4. Нарежьте бекон тонкими полосками.

5. Смажьте форму для запекания, а затем выложите слой картофеля, лука-порея, бекона и сыра. Затем снова лук-порей, бекон, сыр и, наконец, снова картошка.

6. Вскипятите молоко со специями и маслом или маргарином (у меня осталось немного тертого сыра, и я приготовил его). Когда сыр расплавится (или без сыра), залить кастрюлю после закипания.

7. Разогрейте духовку до 200°C (газ: 3-4) и поставьте противень в середину. Теперь выпекайте добрых 50 минут. Более или менее долго в зависимости от степени подрумянивания и духовки.