Зауэрбратен, маринованный в красном вине

Зауэрбратен, маринованный в красном вине
Зауэрбратен, маринованный в красном вине

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Ростбиф 600 гр.
Sauerbraten приправа 1 сумка
Нарезанная кубиками морковь 1 шт
Лук, нарезанный 1 шт
Сухая приправа для супа 1 столовая ложка
Изюм 150 гр.
соль, перец, молотая паприка что-то
Красный винный уксус 300мл
Красное сухое вино 300мл
Бекон сало копченое кубиками 50 гр.
Лук репчатый 1 шт
Томатная паста 1 EL
Соусные кубики 1 шт
Связующее для темного соуса или смешайте немного кукурузного крахмала с водой, чтобы связать что-то
если хотите, добавьте немного чернослива в соус, я всегда позволяю изюму исчезнуть, я не люблю такие штуки что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 470 (112); яичный белок 9,8 г; углеводы 8,0 г; Жир 2,6 г

Подготовка

Маринад

1. Доведите до кипения красное вино и уксус, добавьте специи, овощи и изюм. Дайте немного остыть. Залейте мясо и маринуйте в нем около 5 дней. Я всегда добавляю его в понедельник, а потом он становится жареным по воскресеньям

Тушение и приготовление соуса

2. Выньте жаркое из маринада и обсушите, приправьте солью, перцем и паприкой со всех сторон. Оставьте бекон на сковороде, а затем обжарьте мясо со всех сторон, быстро снимите жаркое и обжарьте лук до коричневого цвета, также потушив томатную пасту. Положите мясо обратно в кастрюлю и влейте маринад и немного воды. Добавьте подливу и готовьте все это под закрытой крышкой 2-2,5 ст. рагу.

3. По окончании приготовления достаньте мясо и дайте ему отдохнуть. Процедите жареную жидкость. Доведите до кипения и загустите соус. Приправьте красным вином, возможно, подсластите сахаром, в зависимости от того, насколько кислым должен быть соус. Добавьте немного сливок.

4. Мясо лучше всего нарезать электрическим ножом на тонкие ломтики и согреть в соусе. Подается с отварным картофелем или кнедликами и красной капустой

На следующий день

5. Поскольку я всегда готовлю что-то подобное для себя в течение двух дней, я всегда оставляю немного жидкости для приготовления, кладу несколько кусочков мяса, чтобы сделать свежим соус на следующий день, и мясо остается сочным. Или положите несколько кусочков мяса в морозильную камеру и заморозьте.

6. К сожалению, я не могу сделать фотографии лучше на свой мобильный телефон Но я думаю, вы можете себе это представить.