Завтрак: Сливочное просо

Завтрак: Сливочное просо
Завтрак: Сливочное просо

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

пшенные хлопья 60g
Овсяное молоко 200мл
Соль 1 щипок
Экстракт ванили 0,5 TL
белые семена чиа 1 столовая ложка
Поппи по желанию 2TL
для грушевого компота
большая спелая груша 1 шт
Лимонный сок 1 столовая ложка
милая 1TL
Кардамон по вкусу 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 201 (48); яичный белок 3,4 г; углеводы 4,8 г; Жир 1,6 г

Подготовка

Время приготовления:

15 мин

Общее время:

15 мин

1. Вскипятите пшенные хлопья, овсяное молоко и щепотку соли в маленькой кастрюле, а затем кипятите на медленном огне несколько минут. Вмешайте ваниль. Когда пшенная каша станет приятной и кремообразной, а жидкость впитается, снимите с огня и добавьте семена чиа и мак.

2. Очистите грушу, нарежьте ее кубиками и варите на медленном огне в кастрюле с лимонным соком. Снимите с огня, добавьте мед и кардамон. Намазать пшенную кашу.