Зеленая капуста и пинкель а-ля Нетти

Зеленая капуста и пинкель а-ля Нетти
Зеленая капуста и пинкель а-ля Нетти

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Консервированная капуста 2 большой
Сало/Жир 120г
Овощной бульон 0,5 литра
Лук свежий 2 средний
Бекон белый 120г
Соль что-то
молотый перец что-то
щепотка сахара что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 175 (42); яичный белок 0,7 г; углеводы 0,4 г; Жир 4,2 г

Подготовка

1. Поставьте на плиту большую кастрюлю и растопите в ней сало. Затем добавьте мелко нарезанный лук и дайте ему стать прозрачным. Капусту тщательно откиньте на дуршлаг, затем добавьте к луку и салу. Хорошо перемешайте…

2. Затем влить овощной бульон и тушить около 20 минут на среднем огне. Жирный бекон нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде, затем добавьте к капусте (со шкварками или без них). Еще раз хорошо перемешайте… и приправьте солью, перцем и щепоткой сахара. Лучше всего оставить капусту замачиваться на ночь.

3. На следующий день снова доведите капусту до кипения, а затем продолжайте варить на слабом огне… Поверх капусты положите капусту и сосиски пусть греются. Подавать с отварным картофелем.

4. Совет: Для расширенной формы блюда из капусты и пинкеля традиционно подают ломтики касселера и копченого бекона. В других регионах капустные колбаски очень похожи на меттенденские…

5. Объяснение Pinkelwurst… Pinkel - это копченая крупнозернистая grützwurst, которую едят с капустой на северо-западе Германии, особенно в районе Ольденбурга и Бремена, а также в Фрисландия, в то время как в более восточных районах северной Германии брегенвурст, скорее всего, относится к традиционному блюду из капусты, типичному для страны. В южных частях немецкоязычного региона Pinkel практически неизвестен и почти недоступен.