Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Консервированная капуста | 2 большой |
Сало/Жир | 120г |
Овощной бульон | 0,5 литра |
Лук свежий | 2 средний |
Бекон белый | 120г |
Соль | что-то |
молотый перец | что-то |
щепотка сахара | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 175 (42); яичный белок 0,7 г; углеводы 0,4 г; Жир 4,2 г
Подготовка
1. Поставьте на плиту большую кастрюлю и растопите в ней сало. Затем добавьте мелко нарезанный лук и дайте ему стать прозрачным. Капусту тщательно откиньте на дуршлаг, затем добавьте к луку и салу. Хорошо перемешайте…
2. Затем влить овощной бульон и тушить около 20 минут на среднем огне. Жирный бекон нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде, затем добавьте к капусте (со шкварками или без них). Еще раз хорошо перемешайте… и приправьте солью, перцем и щепоткой сахара. Лучше всего оставить капусту замачиваться на ночь.
3. На следующий день снова доведите капусту до кипения, а затем продолжайте варить на слабом огне… Поверх капусты положите капусту и сосиски пусть греются. Подавать с отварным картофелем.
4. Совет: Для расширенной формы блюда из капусты и пинкеля традиционно подают ломтики касселера и копченого бекона. В других регионах капустные колбаски очень похожи на меттенденские…
5. Объяснение Pinkelwurst… Pinkel - это копченая крупнозернистая grützwurst, которую едят с капустой на северо-западе Германии, особенно в районе Ольденбурга и Бремена, а также в Фрисландия, в то время как в более восточных районах северной Германии брегенвурст, скорее всего, относится к традиционному блюду из капусты, типичному для страны. В южных частях немецкоязычного региона Pinkel практически неизвестен и почти недоступен.