Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
зеленая спаржа | 2 кг |
Лук-шалот | 4 |
Соль | что-то |
Помидоры | 8 |
Василий | 1 лад |
Оливковое масло | 5 EL |
Бальзамический уксус бьянко | 5 Рюмки |
сахар | 2TL |
Перец с мельницы белый | что-то |
Кедровые орехи | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 78 (18); яичный белок 2,0 г; углеводы 2,1 г; Жир 0,2г
Подготовка
Очистите спаржу, отрежьте одревесневшие кончики. Вымойте спаржу. Положите спаржу в кипящую подсоленную воду и варите около 12 минут. Лук-шалот очистить и очень мелко нарезать. Очистить, вымыть и разрезать помидоры на четыре части, удалить семена и мелко нарезать мякоть. Тем временем вымойте базилик, обсушите, сорвите листья со стеблей и нарежьте полосками. Разогрейте 3 столовые ложки масла в сковороде, обжарьте лук-шалот до прозрачности и деглазируйте уксусом. Доведите до кипения, затем приправьте солью, перцем и сахаром. Смешайте с нарезанными кубиками помидорами и базиликом. Поднимите спаржу из воды. Выложите спаржу на тарелку, полейте спаржу соусом винегрет и подавайте, украсив базиликом, пармезаном и кедровыми орешками по желанию.