Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Шаллот | 1 |
Сливочное масло | 50 гр. |
Ризотто с рисом | 200 гр. |
Соль | что-то |
Перец с мельницы черный | что-то |
Горячий овощной бульон | 1 литр |
Белое полусухое вино | 100мл |
Свежий тертый пармезан | 50 гр. |
Спаржа зеленая свежая | 250 гр. |
Очищенные креветки, приготовленные | 16 штук |
Нефть | 1 EL |
Лайм фреш | 1 |
Сок лайма | 3 EL |
петрушка | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 400 (96); яичный белок 2,3 г; углеводы 10,0 г; Жир 4,7 г
Подготовка
1. Очистите лук-шалот и мелко нарежьте. Очистите спаржу, отрежьте нижние одревесневшие концы. Отрежьте головки спаржи. Оставшуюся спаржу нарежьте по диагонали небольшими ломтиками. Отварить ломтики спаржи в кипящей подсоленной воде 6- Оставить вариться на 8 минут. Через 5 минут добавить головки спаржи и варить до готовности. Слить воду.
2. Нагрейте сливочное масло (25 г) в кастрюле и обжарьте нарезанный кубиками лук-шалот до прозрачности. Добавьте рис и дайте ему немного пропариться. Деглазируйте белым вином. Постепенно добавить овощной бульон и варить около 30 минут. дайте покипеть при периодическом помешивании. Положить оставшееся сливочное масло (25 гр.), спаржу и пармезан под ризотто. Приправить солью и перцем.
3. Креветки помойте, обсушите и насадите 3-4 креветки на шпажки, если хотите. 4 минуты, переворачивая. Обжарить. Приправить солью и перцем. Добавить сок лайма.
4. Выложите ризотто на каждую тарелку с 2 шпажками, украсьте петрушкой и ломтиками лайма, если хотите.