Зеленое ризотто с креветками

Зеленое ризотто с креветками
Зеленое ризотто с креветками

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Шаллот 1
Сливочное масло 50 гр.
Ризотто с рисом 200 гр.
Соль что-то
Перец с мельницы черный что-то
Горячий овощной бульон 1 литр
Белое полусухое вино 100мл
Свежий тертый пармезан 50 гр.
Спаржа зеленая свежая 250 гр.
Очищенные креветки, приготовленные 16 штук
Нефть 1 EL
Лайм фреш 1
Сок лайма 3 EL
петрушка что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 400 (96); яичный белок 2,3 г; углеводы 10,0 г; Жир 4,7 г

Подготовка

1. Очистите лук-шалот и мелко нарежьте. Очистите спаржу, отрежьте нижние одревесневшие концы. Отрежьте головки спаржи. Оставшуюся спаржу нарежьте по диагонали небольшими ломтиками. Отварить ломтики спаржи в кипящей подсоленной воде 6- Оставить вариться на 8 минут. Через 5 минут добавить головки спаржи и варить до готовности. Слить воду.

2. Нагрейте сливочное масло (25 г) в кастрюле и обжарьте нарезанный кубиками лук-шалот до прозрачности. Добавьте рис и дайте ему немного пропариться. Деглазируйте белым вином. Постепенно добавить овощной бульон и варить около 30 минут. дайте покипеть при периодическом помешивании. Положить оставшееся сливочное масло (25 гр.), спаржу и пармезан под ризотто. Приправить солью и перцем.

3. Креветки помойте, обсушите и насадите 3-4 креветки на шпажки, если хотите. 4 минуты, переворачивая. Обжарить. Приправить солью и перцем. Добавить сок лайма.

4. Выложите ризотто на каждую тарелку с 2 шпажками, украсьте петрушкой и ломтиками лайма, если хотите.