Ингредиенты
- 4 свежих початка кукурузы (около 280 г каждый)
- 1 ст.л. + 75 г сливочного масла
- 1 ст.л. + 1 ч.л. сахара
- Поваренная соль
- 2 маленькие красные луковицы
- 500 г помидоров
- 4-5 стебель(и) базилика
- 2 ст. л. светлого бальзамического уксуса
- 2 ст. л. оливкового масла
- Перец
- 2 запеченных картофеля со сметаной (по 2 картофелины и 250 г сметаны)
- 1 красный перец чили
Подготовка
1
Очистите и промойте кукурузу. Вскипятите 4 литра воды в кастрюле. Добавьте 1 столовую ложку масла, 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки соли. Накройте кукурузу и дайте ей покипеть около 30 минут
2
Тем временем очистите и разрежьте пополам луковицы и нарежьте соломкой. Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить плодоножку. Половинки помидоров нарежьте дольками. Базилик промойте, обсушите и мелко нарежьте, оставив несколько листьев для украшения. Смешайте уксус с 1 чайной ложкой сахара, солью и перцем. Тонкой струйкой влить масло. С приправой. Добавьте лук, базилик и помидоры и аккуратно перемешайте. Приправить солью и перцем. Накройте крышкой и дайте настояться около 15 минут
3
Тем временем отварите картофель согласно инструкции на упаковке. Слить кукурузу, слить. Обжаривайте початки на раскаленной сковороде или на раскаленном гриле около 5 минут, переворачивая. Очистите перец чили, разрежьте вдоль, удалите семена и промойте. Нарежьте стручок на небольшие кусочки. В кастрюле разогреть 75 г сливочного масла, 1/2 ч.л. соли и перец чили
4
Разложите кукурузу в початках по тарелкам. Полить маслом чили. Половинки картофеля. Сверху положить сметану. Украсьте базиликом. Подавать с томатным салатом
Информация о питании
- 680 ккал
- 2850 кДж
- 19 г белка
- 37 г жира
- 64 г углеводов