Жареная кукуруза в початках с маслом чили, салатом из помидоров и печеным картофелем

Жареная кукуруза в початках с маслом чили, салатом из помидоров и печеным картофелем
Жареная кукуруза в початках с маслом чили, салатом из помидоров и печеным картофелем

Ингредиенты

  • 4 свежих початка кукурузы (около 280 г каждый)
  • 1 ст.л. + 75 г сливочного масла
  • 1 ст.л. + 1 ч.л. сахара
  • Поваренная соль
  • 2 маленькие красные луковицы
  • 500 г помидоров
  • 4-5 стебель(и) базилика
  • 2 ст. л. светлого бальзамического уксуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Перец
  • 2 запеченных картофеля со сметаной (по 2 картофелины и 250 г сметаны)
  • 1 красный перец чили

Подготовка

1

Очистите и промойте кукурузу. Вскипятите 4 литра воды в кастрюле. Добавьте 1 столовую ложку масла, 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки соли. Накройте кукурузу и дайте ей покипеть около 30 минут

2

Тем временем очистите и разрежьте пополам луковицы и нарежьте соломкой. Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить плодоножку. Половинки помидоров нарежьте дольками. Базилик промойте, обсушите и мелко нарежьте, оставив несколько листьев для украшения. Смешайте уксус с 1 чайной ложкой сахара, солью и перцем. Тонкой струйкой влить масло. С приправой. Добавьте лук, базилик и помидоры и аккуратно перемешайте. Приправить солью и перцем. Накройте крышкой и дайте настояться около 15 минут

3

Тем временем отварите картофель согласно инструкции на упаковке. Слить кукурузу, слить. Обжаривайте початки на раскаленной сковороде или на раскаленном гриле около 5 минут, переворачивая. Очистите перец чили, разрежьте вдоль, удалите семена и промойте. Нарежьте стручок на небольшие кусочки. В кастрюле разогреть 75 г сливочного масла, 1/2 ч.л. соли и перец чили

4

Разложите кукурузу в початках по тарелкам. Полить маслом чили. Половинки картофеля. Сверху положить сметану. Украсьте базиликом. Подавать с томатным салатом

Информация о питании

  • 680 ккал
  • 2850 кДж
  • 19 г белка
  • 37 г жира
  • 64 г углеводов