Жареная зеленая спаржа

Жареная зеленая спаржа
Жареная зеленая спаржа

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Лук 1
сахар 1,5TL
Нефть 2 ст.л.
Кусочки помидора 1 банка
Листья базилика 10
Спаржа зеленая 1 килограмм
Сливочное масло 1TL
Тертый пармезан 4 ст.л.
Соль что-то
перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 596 (143); яичный белок 5,5 г; углеводы 26,0 г; Жир 1,7 г

Подготовка

1. Нарежьте лук кубиками, обжарьте с 1/2 ч. л. сахара и масла. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, приправьте солью и перцем и тушите без крышки 5-7 минут. Оборвите листья базилика и нарежьте тонкими полосками. Очистите нижнюю треть зеленой спаржи и отрежьте древесные концы.

2. Спаржу отварить в кипящей подсоленной воде с добавлением по 1 чайной ложке сахара и сливочного масла в течение 5 минут. Слейте воду, высушите и поместите в 2 огнеупорные формы (длиной около 20 см). Добавить базилик в томатный соус, при необходимости приправить, полить соусом спаржу. Посыпьте 4 столовыми ложками пармезана.

3. Запекать в разогретой до 220 градусов духовке на 2-й полке сверху 10 минут (поэтому конвекция не рекомендуется). Подавайте, украсив листиками базилика.

4. Этот базовый рецепт можно чудесным образом расширить. Люблю фарш под томатным соусом=) Приятного аппетита!