Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Лук | 1 |
сахар | 1,5TL |
Нефть | 2 ст.л. |
Кусочки помидора | 1 банка |
Листья базилика | 10 |
Спаржа зеленая | 1 килограмм |
Сливочное масло | 1TL |
Тертый пармезан | 4 ст.л. |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 596 (143); яичный белок 5,5 г; углеводы 26,0 г; Жир 1,7 г
Подготовка
1. Нарежьте лук кубиками, обжарьте с 1/2 ч. л. сахара и масла. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, приправьте солью и перцем и тушите без крышки 5-7 минут. Оборвите листья базилика и нарежьте тонкими полосками. Очистите нижнюю треть зеленой спаржи и отрежьте древесные концы.
2. Спаржу отварить в кипящей подсоленной воде с добавлением по 1 чайной ложке сахара и сливочного масла в течение 5 минут. Слейте воду, высушите и поместите в 2 огнеупорные формы (длиной около 20 см). Добавить базилик в томатный соус, при необходимости приправить, полить соусом спаржу. Посыпьте 4 столовыми ложками пармезана.
3. Запекать в разогретой до 220 градусов духовке на 2-й полке сверху 10 минут (поэтому конвекция не рекомендуется). Подавайте, украсив листиками базилика.
4. Этот базовый рецепт можно чудесным образом расширить. Люблю фарш под томатным соусом=) Приятного аппетита!