Жареные сардины с лимоном

Жареные сардины с лимоном
Жареные сардины с лимоном

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Фенхель с зеленью 1 меньше
Чиабатта накануне без корочки 1
Жареные кедровые орешки 1 горсть
свежие листья майорана 1 горсть
оливковое масло холодного отжима что-то
Ломтики копченого бекона, бекон 8 тонкий
Сардины филе 8 свежий
Веточки розмарина или зубочистки 8
Морская соль что-то
свежемолотый черный перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1632 (390); яичный белок 3,6 г; углеводы 17,4 г; Жир 34,4 г

Подготовка

1. Половину фенхеля мелко нарезать, а зеленую часть отложить в сторону. Положите в миску раскрошенную чиабатту, кедровые орешки и майоран, приправьте и смешайте с 5 столовыми ложками оливкового масла. Разогрейте духовку до 220°C. Выложите филе сардины кожей вниз на ломтик бекона под прямым углом, посыпьте смесью из крошки. Второе филе, кожей вверх, посыпать крошкой

2. Посыпать. Плотно завернуть в бекон и закрепить веточками розмарина. Выложить на пергаментную бумагу, смазанную маслом, на противень. Выпекать в духовке (верхняя полка) 8 минут. Сверху посыпьте зеленью фенхеля.