Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Сувлаки: | |
Свиная шейка | 500г |
зубчик чеснока | 1 |
Лук белый | 1 маленький |
Органические лимоны | 1, 5 больших |
корица | 0,5 TL |
Семена фенхеля | 0,25 турецких лир |
Тмин молотый | 0,5 TL |
Сушеный орегано | 1TL |
перец, соль | что-то |
Лук красный | 1 большой |
Оливковое масло | что-то |
Цацики: | |
Йогурт греческий 10%; Толстый | 300г |
Оливковое масло | 3 EL |
Винный уксус | 2 ст.л. |
Соль | что-то |
Гвоздики чеснока | 2 |
Огурец | 0, 5 |
Пастуший салат: | |
Огурец | 0, 5 |
Цуккини | 0, 5 |
винные томаты | 2 большой |
маслины без косточек | 12 |
Овечий сыр | 1, 5 упаковок |
Лук красный | 1 маленький |
Маринад сувлаки | что-то |
Уксус | что-то |
перец, соль, сахар | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 367 (88); яичный белок 14,8 г; углеводы 1,9 г; Жир 2,2 г
Подготовка
Сувлаки:
1. В большую миску выжмите сок из половинки лимона. Чеснок и лук очистить, мелко нарезать и добавить в сок. Добавьте корицу, фенхель, тмин, орегано, перец и соль, все перемешайте и сначала заправьте небольшим количеством оливкового масла. Охлажденное вымытое, обсушенное мясо нарежьте кубиками примерно по 3 см и добавьте в маринад. Налейте столько оливкового масла, чтобы мясо не торчало. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник мариноваться на несколько часов (в идеале на ночь).
2. Для шпажек сначала промойте целый лимон в горячей воде, высушите его и разрежьте вдоль на четыре части, а четвертинки нарежьте ломтиками толщиной примерно 0,5 мм. Красный лук очистите, нарежьте восьмыми частями и разделите на два слоя. Затем на 4 металлические шпажки (длиной около 20 см) нанизать мясо, ломтик лимона, 2 ломтика лука, мясо….поочередно. С другой стороны, мясо должно формировать вывод. Помещается около 6 штук. в теме. Его не нужно снимать после извлечения из маринада. Оставшийся маринад не выбрасывайте, оставьте для пастушьего салата.
3. В идеале поджарьте шашлык на гриле или на сковороде, пока они хорошо не подрумянятся. Мясо внутри должно оставаться слегка розовым. Если у вас нет гриля или сковороды-гриль, можно, конечно, поджарить шашлык на обычной сковороде. Тогда, правда, экономьте на дополнительном жире для жарки, так как из-за маринада шашлычки получаются очень жирными.
Цацики:
4. Тем временем положите йогурт в миску. Выдавите очищенный чеснок, добавьте уксус и масло и хорошо перемешайте. Затем добавьте натертый огурец, перемешайте и посолите.
Пастуший салат:
5. Огурцы, кабачки и помидоры помойте и обсушите. У помидоров удалите сердцевину, удалите плодоножки. Нарежьте все 3 овоща небольшими кубиками и положите в миску. Оливки слить, разрезать пополам. Лук очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими полосками. Овечий сыр слить и нарезать подходящими кубиками. Снова добавляем все к овощам.
6. Приправьте маринад для сувлаки уксусом, перцем, солью и сахаром и полейте салат. Все хорошо перемешайте и дайте настояться.
7. Лаваш (рецепт смотрите в моей БЗ) и сухое красное вино хорошо сочетаются с этим блюдом. Приятного аппетита.