Жареные сувлаки

Жареные сувлаки
Жареные сувлаки

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Сувлаки:
Свиная шейка 500г
зубчик чеснока 1
Лук белый 1 маленький
Органические лимоны 1, 5 больших
корица 0,5 TL
Семена фенхеля 0,25 турецких лир
Тмин молотый 0,5 TL
Сушеный орегано 1TL
перец, соль что-то
Лук красный 1 большой
Оливковое масло что-то
Цацики:
Йогурт греческий 10%; Толстый 300г
Оливковое масло 3 EL
Винный уксус 2 ст.л.
Соль что-то
Гвоздики чеснока 2
Огурец 0, 5
Пастуший салат:
Огурец 0, 5
Цуккини 0, 5
винные томаты 2 большой
маслины без косточек 12
Овечий сыр 1, 5 упаковок
Лук красный 1 маленький
Маринад сувлаки что-то
Уксус что-то
перец, соль, сахар что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 367 (88); яичный белок 14,8 г; углеводы 1,9 г; Жир 2,2 г

Подготовка

Сувлаки:

1. В большую миску выжмите сок из половинки лимона. Чеснок и лук очистить, мелко нарезать и добавить в сок. Добавьте корицу, фенхель, тмин, орегано, перец и соль, все перемешайте и сначала заправьте небольшим количеством оливкового масла. Охлажденное вымытое, обсушенное мясо нарежьте кубиками примерно по 3 см и добавьте в маринад. Налейте столько оливкового масла, чтобы мясо не торчало. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник мариноваться на несколько часов (в идеале на ночь).

2. Для шпажек сначала промойте целый лимон в горячей воде, высушите его и разрежьте вдоль на четыре части, а четвертинки нарежьте ломтиками толщиной примерно 0,5 мм. Красный лук очистите, нарежьте восьмыми частями и разделите на два слоя. Затем на 4 металлические шпажки (длиной около 20 см) нанизать мясо, ломтик лимона, 2 ломтика лука, мясо….поочередно. С другой стороны, мясо должно формировать вывод. Помещается около 6 штук. в теме. Его не нужно снимать после извлечения из маринада. Оставшийся маринад не выбрасывайте, оставьте для пастушьего салата.

3. В идеале поджарьте шашлык на гриле или на сковороде, пока они хорошо не подрумянятся. Мясо внутри должно оставаться слегка розовым. Если у вас нет гриля или сковороды-гриль, можно, конечно, поджарить шашлык на обычной сковороде. Тогда, правда, экономьте на дополнительном жире для жарки, так как из-за маринада шашлычки получаются очень жирными.

Цацики:

4. Тем временем положите йогурт в миску. Выдавите очищенный чеснок, добавьте уксус и масло и хорошо перемешайте. Затем добавьте натертый огурец, перемешайте и посолите.

Пастуший салат:

5. Огурцы, кабачки и помидоры помойте и обсушите. У помидоров удалите сердцевину, удалите плодоножки. Нарежьте все 3 овоща небольшими кубиками и положите в миску. Оливки слить, разрезать пополам. Лук очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими полосками. Овечий сыр слить и нарезать подходящими кубиками. Снова добавляем все к овощам.

6. Приправьте маринад для сувлаки уксусом, перцем, солью и сахаром и полейте салат. Все хорошо перемешайте и дайте настояться.

7. Лаваш (рецепт смотрите в моей БЗ) и сухое красное вино хорошо сочетаются с этим блюдом. Приятного аппетита.