Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
сливки | 200мл |
Молоко | 200мл |
Ванильный стручок | 1 |
Цветы лаванды | 2 ст.л. |
Желтки | 5 |
сахар | 60 гр. |
Персики белые | 5 |
Сахарная пудра | 30 гр. |
Сливочное масло | 40 гр. |
Персиковый ликер | 40мл |
Сосновый мед | 50 гр. |
Жареные кедровые орешки | 50 гр. |
Украшение: свежая малина, цветы лаванды | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1212 (289); яичный белок 3,6 г; углеводы 23,8 г; жир 18,7 г
Подготовка
1. Для мороженого доведите до кипения сливки, молоко и очищенную ваниль и оставьте на 5 минут. Затем добавьте цветы лаванды. Энергично взбейте яичные желтки и сахар, пока смесь не станет почти белой. Теперь добавьте горячую молочно-пряную смесь, хорошо перемешайте и варите в кастрюле на медленном огне до загустения. Сливки сразу пропустить через сито, дать остыть и заморозить в мороженице.
2. Для персиков и сиропа разрежьте неочищенные персики пополам и осторожно удалите косточку. Очистите две половинки персика и нарежьте небольшими кубиками. Отложите это. Посыпьте срезы персиков сахарной пудрой и осторожно обжарьте на сковороде. Сахарная пудра должна карамелизоваться.
3. Переверните половинки персика, добавьте сливочное масло и обжарьте со всех сторон на коричневом масле. Слейте масло, деглазируйте персики персиковым ликером и сразу накройте крышкой. Оставьте на 3-4 минуты, затем снимите крышку. Кожица персика теперь легко снимается. Достаньте персики и дайте выпариться образовавшейся жидкости. Добавьте сосновый мед и кедровые орехи, положите персики обратно и полейте бульоном.
4. Наконец, используйте столовую ложку мелко нарезанных персиков, чтобы сделать небольшую основу. Сверху положите жареный персик. Полить бульоном и украсить свежей малиной и цветами лаванды. Положите шарик мороженого поверх персика и подавайте.