Жареный белый персик с мороженым из цветов лаванды и сиропом из соснового меда

Жареный белый персик с мороженым из цветов лаванды и сиропом из соснового меда
Жареный белый персик с мороженым из цветов лаванды и сиропом из соснового меда

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

сливки 200мл
Молоко 200мл
Ванильный стручок 1
Цветы лаванды 2 ст.л.
Желтки 5
сахар 60 гр.
Персики белые 5
Сахарная пудра 30 гр.
Сливочное масло 40 гр.
Персиковый ликер 40мл
Сосновый мед 50 гр.
Жареные кедровые орешки 50 гр.
Украшение: свежая малина, цветы лаванды что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1212 (289); яичный белок 3,6 г; углеводы 23,8 г; жир 18,7 г

Подготовка

1. Для мороженого доведите до кипения сливки, молоко и очищенную ваниль и оставьте на 5 минут. Затем добавьте цветы лаванды. Энергично взбейте яичные желтки и сахар, пока смесь не станет почти белой. Теперь добавьте горячую молочно-пряную смесь, хорошо перемешайте и варите в кастрюле на медленном огне до загустения. Сливки сразу пропустить через сито, дать остыть и заморозить в мороженице.

2. Для персиков и сиропа разрежьте неочищенные персики пополам и осторожно удалите косточку. Очистите две половинки персика и нарежьте небольшими кубиками. Отложите это. Посыпьте срезы персиков сахарной пудрой и осторожно обжарьте на сковороде. Сахарная пудра должна карамелизоваться.

3. Переверните половинки персика, добавьте сливочное масло и обжарьте со всех сторон на коричневом масле. Слейте масло, деглазируйте персики персиковым ликером и сразу накройте крышкой. Оставьте на 3-4 минуты, затем снимите крышку. Кожица персика теперь легко снимается. Достаньте персики и дайте выпариться образовавшейся жидкости. Добавьте сосновый мед и кедровые орехи, положите персики обратно и полейте бульоном.

4. Наконец, используйте столовую ложку мелко нарезанных персиков, чтобы сделать небольшую основу. Сверху положите жареный персик. Полить бульоном и украсить свежей малиной и цветами лаванды. Положите шарик мороженого поверх персика и подавайте.