Жареный лук со шпецле из черемши и глазированной морковью

Жареный лук со шпецле из черемши и глазированной морковью
Жареный лук со шпецле из черемши и глазированной морковью

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

К мясу:
Ромовые стейки (350г, хорошо промаринованные) 5 шт
Розмарин 2 отделение
Тимьян 2 отделение
Соль и перец что-то
Для тушеного лука:
Лук красный 5 шт
Красное вино 1 выстрел
Соль и перец что-то
Для жареного лука:
Лук 2 шт
Мука 2 ст.л.
Паприка молотая (копченая) 1 EL
Для моркови:
Морковь 5 шт
Кокосовый сахар 1 EL
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Для спацле:
Мука 400г
Яйца 8 шт
Соль что-то
Мускатный орех что-то
черемша 1 лад
рапсовое масло 2 ст.л.
Для соуса:
Говяжья кость 1 кг
Говяжий бульон 3 л
Портвейн 1 Бутылка
Морковь 2 шт
Сельдерей 0, 5 шт.
Лук 2 шт
Томатная паста 2 ст.л.
Семена душистого перца 4 шт
Перчинки 4 шт
Семена можжевельника 4 шт
Лавровый лист 1 шт
петрушка 1 лад
Соль и перец что-то
Нефть что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 449 (107); яичный белок 6,1 г; углеводы 7,7 г; Жир 5,8 г

Подготовка

Приготовление:

30 мин

Время приготовления:

6 часов

Тихое время:20 минут

Общее время:

6 часов 50 минут

Для соуса:

1. Запекайте мясные кости в духовке при температуре 200 градусов примерно 30 минут, пока они не потемнеют.

2. Тем временем обжарьте нарезанные кубиками овощи в большой кастрюле, пока на дне сковороды не появится темная корочка.

3. Затем добавить томатную пасту, также быстро обжарить и деглазировать, добавив треть портвейна.

4. Пусть портвейн уварится до образования вязкой массы. Повторите этот процесс 2 раза, пока не выпарится вся бутылка портвейна.

5. После последнего процесса влейте говяжий бульон, добавьте обжаренные кости, душистый перец, можжевельник, перец и лавровый лист и варите на медленном огне в течение нескольких часов с крышка закрыта на самом нижнем уровне, дайте настояться.

6. Важно не добавлять соль, она будет добавлена позже при приправе.

7. Как только соус настоится достаточно долго (минимум 4-6 часов, а лучше весь день), процедите соус и охладите оставшуюся жидкость.

8. После верха можно остыть; Просто снимите слой жира и медленно выварите оставшуюся жидкость на плите на среднем огне.

9. Уварите соус как минимум до половины жидкости до желаемой консистенции. Загущать мукой или чем-либо еще не нужно.

10. Посолите и поперчите по вкусу.

Для тушеного лука:

11. Разрежьте красный лук пополам, а затем нарежьте его полосками. Медленно обжарьте на сковороде с оливковым маслом и щепоткой соли и перца, пока они не станут прозрачными,

12. Затем деглазируйте каплей красного вина, дайте потушиться еще 5 минут и отложите в сторону.

Для жареного лука:

13. Нарежьте лук кольцами, смешайте с мукой и молотой копченой паприкой и обжарьте примерно в 500 мл горячего масла до хрустящей корочки.

Для глазированной моркови:

14. Морковь нарезается тонкими полосками с помощью овощечистки. Обжарить или глазировать на сковороде с небольшим количеством масла, соли, перца и кокосового сахара в течение примерно 5 минут на среднем огне.

Для шпецле:

15. Нарежьте черемшу на мелкие кусочки без плодоножек, положите в мерный стакан с рапсовым маслом, солью и перцем и пюрируйте волшебной палочкой. При необходимости добавить немного воды, пока не получится вязкая масса.

16. Затем смешайте оставшиеся ингредиенты и замесите тесто для шпецле, смешайте с пастой из дикого чеснока и перемешайте, пока тесто не начнет пузыриться.

17. при необходимости. добавьте немного муки, если тесто слишком жидкое, и дайте ему постоять около 20 минут.

К мясу:

18. Обжарьте ромштексы на очень горячей сковороде без масла с обеих сторон примерно по 2 минуты с каждой стороны.

19. Снять с огня. Добавьте масло, розмарин и тимьян. Недолго обжариваем и оставляем в духовке при температуре около 80 градусов на 15-20 минут, в зависимости от степени прожарки мяса.

20. Пока мясо находится в духовке, сварите шпецле в большом количестве подсоленной кипящей воды в течение 1-2 минут. Шпецле готовы, когда всплывают на поверхность.

21. Слить воду и слегка обжарить на сковороде с маслом, небольшим количеством соли и перца.

22. Напоследок выложите соус на подогретую тарелку как зеркало. Выложите мясо с тушеным и жареным луком в качестве начинки, а также шпецле с черемшой и глазированной морковью по своему вкусу.