Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| К мясу: | |
| Ромовые стейки (350г, хорошо промаринованные) | 5 шт |
| Розмарин | 2 отделение |
| Тимьян | 2 отделение |
| Соль и перец | что-то |
| Для тушеного лука: | |
| Лук красный | 5 шт |
| Красное вино | 1 выстрел |
| Соль и перец | что-то |
| Для жареного лука: | |
| Лук | 2 шт |
| Мука | 2 ст.л. |
| Паприка молотая (копченая) | 1 EL |
| Для моркови: | |
| Морковь | 5 шт |
| Кокосовый сахар | 1 EL |
| Соль | 1 щипок |
| перец | 1 щипок |
| Для спацле: | |
| Мука | 400г |
| Яйца | 8 шт |
| Соль | что-то |
| Мускатный орех | что-то |
| черемша | 1 лад |
| рапсовое масло | 2 ст.л. |
| Для соуса: | |
| Говяжья кость | 1 кг |
| Говяжий бульон | 3 л |
| Портвейн | 1 Бутылка |
| Морковь | 2 шт |
| Сельдерей | 0, 5 шт. |
| Лук | 2 шт |
| Томатная паста | 2 ст.л. |
| Семена душистого перца | 4 шт |
| Перчинки | 4 шт |
| Семена можжевельника | 4 шт |
| Лавровый лист | 1 шт |
| петрушка | 1 лад |
| Соль и перец | что-то |
| Нефть | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 449 (107); яичный белок 6,1 г; углеводы 7,7 г; Жир 5,8 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
30 мин
-
Время приготовления:
6 часов
-
Общее время:
Тихое время:20 минут
6 часов 50 минут
Для соуса:
1. Запекайте мясные кости в духовке при температуре 200 градусов примерно 30 минут, пока они не потемнеют.
2. Тем временем обжарьте нарезанные кубиками овощи в большой кастрюле, пока на дне сковороды не появится темная корочка.
3. Затем добавить томатную пасту, также быстро обжарить и деглазировать, добавив треть портвейна.
4. Пусть портвейн уварится до образования вязкой массы. Повторите этот процесс 2 раза, пока не выпарится вся бутылка портвейна.
5. После последнего процесса влейте говяжий бульон, добавьте обжаренные кости, душистый перец, можжевельник, перец и лавровый лист и варите на медленном огне в течение нескольких часов с крышка закрыта на самом нижнем уровне, дайте настояться.
6. Важно не добавлять соль, она будет добавлена позже при приправе.
7. Как только соус настоится достаточно долго (минимум 4-6 часов, а лучше весь день), процедите соус и охладите оставшуюся жидкость.
8. После верха можно остыть; Просто снимите слой жира и медленно выварите оставшуюся жидкость на плите на среднем огне.
9. Уварите соус как минимум до половины жидкости до желаемой консистенции. Загущать мукой или чем-либо еще не нужно.
10. Посолите и поперчите по вкусу.
Для тушеного лука:
11. Разрежьте красный лук пополам, а затем нарежьте его полосками. Медленно обжарьте на сковороде с оливковым маслом и щепоткой соли и перца, пока они не станут прозрачными,
12. Затем деглазируйте каплей красного вина, дайте потушиться еще 5 минут и отложите в сторону.
Для жареного лука:
13. Нарежьте лук кольцами, смешайте с мукой и молотой копченой паприкой и обжарьте примерно в 500 мл горячего масла до хрустящей корочки.
Для глазированной моркови:
14. Морковь нарезается тонкими полосками с помощью овощечистки. Обжарить или глазировать на сковороде с небольшим количеством масла, соли, перца и кокосового сахара в течение примерно 5 минут на среднем огне.
Для шпецле:
15. Нарежьте черемшу на мелкие кусочки без плодоножек, положите в мерный стакан с рапсовым маслом, солью и перцем и пюрируйте волшебной палочкой. При необходимости добавить немного воды, пока не получится вязкая масса.
16. Затем смешайте оставшиеся ингредиенты и замесите тесто для шпецле, смешайте с пастой из дикого чеснока и перемешайте, пока тесто не начнет пузыриться.
17. при необходимости. добавьте немного муки, если тесто слишком жидкое, и дайте ему постоять около 20 минут.
К мясу:
18. Обжарьте ромштексы на очень горячей сковороде без масла с обеих сторон примерно по 2 минуты с каждой стороны.
19. Снять с огня. Добавьте масло, розмарин и тимьян. Недолго обжариваем и оставляем в духовке при температуре около 80 градусов на 15-20 минут, в зависимости от степени прожарки мяса.
20. Пока мясо находится в духовке, сварите шпецле в большом количестве подсоленной кипящей воды в течение 1-2 минут. Шпецле готовы, когда всплывают на поверхность.
21. Слить воду и слегка обжарить на сковороде с маслом, небольшим количеством соли и перца.
22. Напоследок выложите соус на подогретую тарелку как зеркало. Выложите мясо с тушеным и жареным луком в качестве начинки, а также шпецле с черемшой и глазированной морковью по своему вкусу.