Желе из красной смородины с молотым имбирем

Желе из красной смородины с молотым имбирем
Желе из красной смородины с молотым имбирем

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Сок черной смородины, белый или красный, из моей базы знаний 1200мл
Консервация сахара 3:1 500г
Имбирный порошок 0,5 TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 628 (149); яичный белок 0,8 г; углеводы 34,3 г; Жир 0,1г

Подготовка

1. Хорошо смешайте холодный сок с сахаром для варенья и доведите до кипения, постоянно помешивая. Варить 3 минуты, время от времени снимая пену, чтобы желе стало прозрачным.

2. После теста на желирование вмешайте имбирный порошок на холодной тарелке перед тем, как разлить в подготовленные, т.е. промытые горячим, стаканы. Немедленно закройте наполненные стаканы и переверните их вверх дном на несколько минут. Желе нужно около 2 дней, чтобы правильно застыть.

3. В этот раз я использовала белые ягоды, которые мне подбросила милая соседка.