Желе из спаржи с вареной ветчиной и горошком

Желе из спаржи с вареной ветчиной и горошком
Желе из спаржи с вареной ветчиной и горошком

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Бэби Спаржа 800г
Спаржа 1 л
Горох зеленый замороженный 100г
Ветчина 150г
Белый желатин 14 листов
Нойли Прат 150мл
Белый винный уксус 4 ст.л.
сахар 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 141 (34); яичный белок 2,2 г; углеводы 2,0 г; Жир 1,2 г

Подготовка

1. Помойте молодую спаржу и отрежьте нижние концы. Используйте это, чтобы сделать 1 литр бульона из спаржи. Вылейте его на молодую спаржу, дайте постоять примерно 5 минут, соберите жидкость, затем выньте спаржу и хорошо слейте воду.

2. Тем временем замороженный горошек ошпарить кипятком и дать постоять 2 минуты, слить воду и хорошо остудить, выложить в миску. Нарежьте ломтики вареной ветчины на ломтики толщиной 1 см и также добавьте их в миску. Нарежьте спаржу кусочками по 1 см и добавьте в миску. Приправьте все солью, перцем и щепоткой сахара и приправьте по вкусу.

3. Замочите желатин в холодной воде примерно на 10 минут. Нагрейте бульон из спаржи с белым винным уксусом, сахаром и Noilly Prat (можно также использовать вино), растворите в нем отжатый желатин, помешивая.

4. Смазать маслом форму для хлеба или террина, застелить пищевой пленкой или наполнить смесью из спаржи, ветчины или гороха силиконовые формочки и залить их бульоном. 6-8 часов, лучше оставить на ночь.

5. Выходите и наслаждайтесь на следующий день, например, с жареным картофелем или картофельным салатом, очень освежающим в жаркую погоду. Однако при таких температурах мы предпочитаем жареный картофель.

6. Ну, силиконовые формы не так хорошо работают. В следующий раз снова воспользуюсь формой для выпечки с пищевой пленкой.